Comment conserver des biscuits ?

- - Dernière réponse : Pauline9898
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 25 août 2018
Dernière intervention
25 août 2018
- 25 août 2018 à 16:40
Bonjour, Je n'arrive jamais à conserver croquants les biscuits (industriels) une fois le paquet entamé : on lit qu'il faut les mettre dans une boîte en fer, mais je ne trouve pas cela très efficace. Y-a-t-il un truc ? Merci d'avance à qui m'aidera. Anne
Afficher la suite 

Votre réponse

14 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 27 mai 2013
Dernière intervention
14 mai 2016
3
Merci
Personnellement, je mets ce qui est gaufres, galettes, biscuits-maison, dans des boîtes métallique genre biscuits Delacre récupérées au fond desquelle je place un essuie-tout: conservation est parfaite.

Merci Crocki 3

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Cuisiner

Journal des femmes a aidé 1059 internautes ce mois-ci

celineducat
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 23 juillet 2013
Dernière intervention
14 mai 2016
-
Je laisse les biscuits dans leur emballage que je place dans un sachet refermable. Je chasse l'air et ils conservent leur croustillant pendant très longtemps.
Commenter la réponse de Crocki
2
Merci
Généralement je ne mets pas longtemps à finir des paquets de gâteaux donc je n'ai pas trop ce problème mais je prends toujours bien soin de bien refermer les paquets dès que j'ai fini d'en manger. Sinon j'ai des gâteaux dont le paquet s'est craqué et qui se mange très croustillant je ne sais pas si tu connais (les gavottes, genre de cigarette russe entouré de chocolat). Eh bien ces gavottes je les ai mises dans des petites boîtes hermétiques en plastiques. Donc j'ai 3 boîtes hermétiques et chaque fois que je veux en manger et bien j'en prends à l'intérieur et je referme pour une prochaine fois. Là ça fait 3 mois que je me sers dedans et le croustillant est toujours là. Voilà si ça peut t'aider...
Comme dit Mathie (plus bas) surtout penser à faire le vide d'air dans les boîtes plastique !
Commenter la réponse de Maryline
2
Merci
bonjour les boites ou l on fait le vide de l air sont tres efficaces aussi
Commenter la réponse de mathie
2
Merci
Par expérience, je trouve que la meilleure façon de conserver un aliment très sec est de le mettre dans un réfrigérateur, enveloppé dans un papier ou un tissus, surtout pas un contenant étanche. Attention toutefois à la prise d'odeurs et bien sûr ne pas le manger froid attendre quelques minutes qu'il se réchauffe. C'est très bien pour les gâteaux sucrés mais aussi pour tous les biscuits apéro, chips, cacahuètes etc....
Commenter la réponse de JLB81
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 14 mai 2016
Dernière intervention
14 mai 2016
1
Merci
Plusieurs morceaux de sucre dans la boite où vous gardez la gâteaux et le,tour est joué..finie l'humidité!
Commenter la réponse de chicdepaname
0
Merci
Merci Maryline ! Bien sûr que je connais les Gavottes ! (mais je ne les prends pas au chocolat) ; cela est intéressant de savoir que tu arrives à les conserver aussi longtemps dans des boîtes en plastique. J'essaierai. Merci encore à toi ; Peut-être d'autres idées ? Cordialement Nanou
Commenter la réponse de Nanou75
0
Merci
juste les mettre dans un endroit sec et pas de lumiere ça condance dans la boite et ça ramolli les gateaux
Commenter la réponse de cathourinette
0
Merci
J' utilise depuis toujours (et vu mon âge ça fait longtemps) le truc de ma maman : je garde tous les gâteaux secs ou gâteaux d' apéro dans un bocal de conserve avec un caoutchouc c' est infaillible pour les garder parfaitement secs .
conservez les bouchons d'Efferalgan, de Dafalgan, d'Aspirine, ou Doliprane effervescents, et mettez 1 ou 2 (bouchons) dans votre boite de gâteaux, de cacahuètes, ou biscuits apéro, refermez la boite et ainsi ils se conserveront sans problème.
Commenter la réponse de La chouette
0
Merci

Il existe aussi des boîtes en métal qui se ferment hermétiquement. Celles-là sont beaucoup plus efficaces.

Commenter la réponse de Anonyme
0
Merci

Bonjour je les place dans une boîte en fer avec le bouchon d'un ou des bouchons des tubes de médicaments effervecents et si le tube n est pas fini je mets un cachet ...l humidité est alors absorbée et promis cela fonctionne !!

Commenter la réponse de Marie77
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2009
Dernière intervention
22 août 2018
0
Merci

rien de plus simple qu'une boite en fer.

Commenter la réponse de marie-claire.z
0
Merci

Bonsoir

Moi je les mets dans une boîte en plastique avec couvercle hermétique à température ambiante et ça marche!

A bientôt

 

Commenter la réponse de Segolkeith
0
Merci

Moi, j'achète des galettes et palets bretons en kilo et j'en fait des petits paquets que je place au congélateur - ils restent croquants

Commenter la réponse de EFBE
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 25 août 2018
Dernière intervention
25 août 2018
0
Merci

Bonjour à toutes ! 

Mets les biscuits dans une boîte métallique sans l'emballage, ça ce conserve nettement mieux ! (Secret de grand-mère au passage ;) ) C'est la raison pour laquelle à l'époque on retrouvait les boîte de biscuits métalliques au lieu des emballages modernes qu'on retrouve de nos jours. Et en plus tu peux ajouter dans l'emballage quelques sucrettes carrées pour qu'elles absorbent l'humidité. Voilà, jespère t'avoir aidé ! 

https://laboutiqueduchef.fr/

 

 

 

Commenter la réponse de Pauline9898