Nanou75 -
19 oct. 2008 à 18:21 - Dernière réponse : celineducat8
Messages postés mardi 23 juillet 2013Date d'inscription
14 mai 2016
Dernière intervention
- 14 mai 2016 à 23:48
Bonjour,
Je n'arrive jamais à conserver croquants les biscuits (industriels) une fois le paquet entamé : on lit qu'il faut les mettre dans une boîte en fer, mais je ne trouve pas cela très efficace. Y-a-t-il un truc ?
Merci d'avance à qui m'aidera.
Anne
Généralement je ne mets pas longtemps à finir des paquets de gâteaux donc je n'ai pas trop ce problème mais je prends toujours bien soin de bien refermer les paquets dès que j'ai fini d'en manger.
Sinon j'ai des gâteaux dont le paquet s'est craqué et qui se mange très croustillant je ne sais pas si tu connais (les gavottes, genre de cigarette russe entouré de chocolat). Eh bien ces gavottes je les ai mises dans des petites boîtes hermétiques en plastiques. Donc j'ai 3 boîtes hermétiques et chaque fois que je veux en manger et bien j'en prends à l'intérieur et je referme pour une prochaine fois. Là ça fait 3 mois que je me sers dedans et le croustillant est toujours là.
Voilà si ça peut t'aider...
Par expérience, je trouve que la meilleure façon de conserver un aliment très sec est de le mettre dans un réfrigérateur, enveloppé dans un papier ou un tissus, surtout pas un contenant étanche. Attention toutefois à la prise d'odeurs et bien sûr ne pas le manger froid attendre quelques minutes qu'il se réchauffe. C'est très bien pour les gâteaux sucrés mais aussi pour tous les biscuits apéro, chips, cacahuètes etc....
Personnellement, je mets ce qui est gaufres, galettes, biscuits-maison, dans des boîtes métallique genre biscuits Delacre récupérées au fond desquelle je place un essuie-tout: conservation est parfaite.
Je laisse les biscuits dans leur emballage que je place dans un sachet refermable. Je chasse l'air et ils conservent leur croustillant pendant très longtemps.
Merci Maryline !
Bien sûr que je connais les Gavottes ! (mais je ne les prends pas au chocolat) ; cela est intéressant de savoir que tu arrives à les conserver aussi longtemps dans des boîtes en plastique. J'essaierai.
Merci encore à toi ;
Peut-être d'autres idées ?
Cordialement
Nanou
J' utilise depuis toujours (et vu mon âge ça fait longtemps) le truc de ma maman : je garde tous les gâteaux secs ou gâteaux d' apéro dans un bocal de conserve avec un caoutchouc c' est infaillible pour les garder parfaitement secs .
conservez les bouchons d'Efferalgan, de Dafalgan, d'Aspirine, ou Doliprane effervescents, et mettez 1 ou 2 (bouchons) dans votre boite de gâteaux, de cacahuètes, ou biscuits apéro, refermez la boite et ainsi ils se conserveront sans problème.