Comment décorer une assiette de salade de foie gras ?

eiffel - 26 mars 2007 à 09:08 - Dernière réponse :  Pascale
- 24 déc. 2017 à 17:11
Bonjour, J'aimerai des idées pour la décoration d'assiettes de salade de foie gras Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
6
Merci
Salut ! mperso j'adore placer des tranches de fruits avec les tranches de foie. La couleur rends l'assiette joyeuse et les goûts se mélangent bien .. mon choix c'est : raisin (blanc et noir, coupés en 2 pour épépiner facielement) figue (incontournable) abricot pêche nectarine (ça j'adore) mais je fais aussi ce que j'ai apellé une "confiture de fruits secs": fondre 1/4 d'oignon émincé (non haché) avec une pincée de sel, de piment d'espelette et une cuill à soupe de sucre, ne pas laisser colorer, cuire 5 minutes environs ajouter des pistaches, des noix, des noix de pécan, des pignons de pin et éventuellement une date émincée et/ou un abricot sec émincé. Laisser compoter légèrement et servir en tout petits pôts dansl'assiette de service avec un petit peu de mesclun. N'oubliez pas que pour le goût et la couleur, quelques haricots vets et tranches de magret sont bienvenus ! Bon Ap' alex

Merci aguenole 6

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Journal des femmes a aidé 951 internautes ce mois-ci

Bonjour,

je vous remercie pour votre idée de présentation de foie gras,votre confis de fruits secs est génial.

Michel

 

Commenter la réponse de aguenole
0
Merci
vous pouvez mettre des rondelles de tomates, des pruneaus denoyautés farcis aves du beurre en pommade (mou) des toasts grillés. bien amicalement Maitena
Commenter la réponse de maitena
0
Merci

Bonjour,

Le foie gras se marie bien avec les saveurs sucrées:
- confiture de gingembre, confiture d'oingons, confit de figues, chutney d'abricots
- compotée de fruits à l'abricot, à la pomme...
- fruits frais: figue fraiche, raisin frais, groseilles...

Découper des betteraves rouges en fines lamelles. Placer des feuilles de salade (mache) sur l'assiette, déposer un peu de betterave, couper une fine tranche de crambole et la placer sur la tranche de pain d'épice aux noix coupée en forme d'étoile....

NB : Vous pouvez ajouter des pignons de pains légèrement cuits sur votre compotée...

Commenter la réponse de Pascale