Que mettez-vous dans la terrine de sanglier

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 Utilisateur anonyme -
DUne fois la viande hachée qu'ajoutez-vous alors ?
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2 réponses


terrine de sanglier : du sanglier(400 à 500g), du porc (echine 300 à 400g), du gras maigre (barde 250g), une garniture aromatique (carottes,oignons,echalotes,herbes), des épices (clous de girofles, baies de genievres), une marinade (vin rouge, cognac, armagnac ou madère), laisser mariner le tout 1jour ou deux puis passer au hachoir. Sans oublier l'assaisonnement: -soit vous trouvez du sel nitrité qui sale bien sur, mais aussi qui améliore la conservation et qui donne une couleur rose aux terrines à raison de 12g/kg de farce (attention de ne jamais dépasser les 20g/kg car le sel nitrité peut être dangereux à forte dose). -soit du sel fin à raison de 18g/kg de farce. -poivre 1,5g/kg -sucre 2g/kg cuire au four à 150° (cuisson à 65°c à coeur)

meme chose que jerome sauf que moi j'y mets de la gorge de porc c'est mon maitre d'apprentissage qui me la appris et je mets sa dans tous mes patés rené