Quel vin accompagne le mieux un pot-au-feu ?

Résolu
Utilisateur anonyme - 5 avril 2010 à 11:58
 Bacchus - 25 oct. 2020 à 18:32
Quel vin accompagne le mieux un pot-au-feu ?

2 réponses

Utilisateur anonyme
6 avril 2010 à 21:26
bonsoir, on m'a appris qu'avec les viandes c'était du rouge, et après c'est le goût personnel qui compte. je me rappelle avoir bu du gigondas avec ce type de plat et avoir aimé. @+
17
Utilisateur anonyme
7 avril 2010 à 11:28
le mieux c'est de boire du bon cidre, peu alcoolisé et agréable mais il est souhaitable de trouver du bon cidre, vive la normandie. Venez a cambremer et faites votre réserve
0
Utilisateur anonyme
7 avril 2010 à 12:46
un bon vin rouge un merlot
1
Utilisateur anonyme
7 avril 2010 à 17:50
ET pourquoi pas un bon bourgogne rouge??Bien à vous.
1
Utilisateur anonyme
7 avril 2010 à 18:16
je suggère un bourgogne rouge, plutôt côte de nuit, ou un vin des côtes du Rhone, ou encore un Corbières. C'est très bien aussi avec un vin d'Espagne un peu charpenté genre Priorat ou Rioja
4
Utilisateur anonyme
7 avril 2010 à 20:27
pour toutes viandes rouges, pot au feu ou autres, c'est que du vin rouge. un bon bin bien sûr.
1

Un côte d'Auvergne Chanturge  rouge ! 

A goûter absolument avant que cette appellation ne disparaise ...

2