Quel vin pour accompagner un couscous ? [Résolu]

Utilisateur anonyme - 11 févr. 2010 à 12:13 - Dernière réponse :  fidle
- 20 févr. 2018 à 06:23
Bonjour,

J'aurais besoin d'un bon conseil : Quel vin pour accompagner un couscous ?

Merci !
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25 réponses

+94
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Avec le couscous un peu de Sidi Brahim, je pense que nous serions dans le ton.
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Utilisateur anonyme - 11 févr. 2010 à 19:56
pour un couscous il faut un vin algérien pour moi j prend un sidi brahim vous avez du rouge comme du rosé bon appétit
Utilisateur anonyme - 14 févr. 2010 à 12:13
Oui, Sidi Brahim ou un rosé marocain, le Boulaouane, on le trouvait à Auchan mais aux dernières nouvelles, la cave sur place est fermée..., on a fait chou-blanc devant la porte fin janvier 2010.
Utilisateur anonyme - 30 mars 2010 à 15:56
Sans hésitation,un sidi brahim
Utilisateur anonyme - 31 mars 2010 à 13:06
Ah ben un Sidi Brahim, sinon, un côte du Ventoux rouge va très bien.

Un madiran c’est parfait egalement

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Utilisateur anonyme - 11 févr. 2010 à 16:09
+10
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Bonjour, Sidi brahim rouge (un peu fort) rosé (très bien) ou boulaouane (rosé) , un peu sec. Et du thé à la menthe........N'oubliez pas.........

du lait fermenté avec le couscous, méme pour les non musulmans.

Beaucoup plus digeste. le vin c'est trop lourd.Bon appétit.

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Utilisateur anonyme - 11 févr. 2010 à 15:46
+4
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Pour sortir un peu des sentiers battus, je sugererai un pinot noir d'Alsace, en rosé ou en rouge.
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Utilisateur anonyme - 11 févr. 2010 à 22:00
+4
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c'est un plat maghrébin qui ne s'accompagne pas de boisson alcoolisée.il faut déguster le bon couscous avec du petit-lait frais ou une boisson non alcoolisée.Bon appétit.
Utilisateur anonyme - 11 févr. 2010 à 22:45
Aucun vin ne se marie bien avec les épices du couscous. Au Maroc, on boit du lait fermenté pour l'accompagner et c'est délicieux. Si vous ne pouvez pas vous passer de vin, un rosé léger...
Utilisateur anonyme - 30 mars 2010 à 16:48
et, pour tout vous dire ,on boit un thé à la menthe-délicieux-les musulmans ne boivent pas d'alcool-
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Utilisateur anonyme - 12 févr. 2010 à 01:15
+4
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pour accompagner le couscous ,rien ne vaut un Mascara,un Zaccar ou tout simplement un Côte du Rhône.
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une bonne eau bien fraiche du robinet ou de la source si vous ne pouvez pas boire le petit lait (comme moi) une petite pause et vous réattaquez une deuxième assiette.

A la rigueur, un vin léger ou corsé, c'est une question de goût, si un tajine est servi avec.

finir sur une corne de gazelle et un bon (vrai) thé à la menthe !!

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+3
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Des vins rouges d'Afrique du Nord : le Boulaouanne, le Guerouanne, le Sidi Brahim. Ils sont très corsés et se marient très bien avec la cuisine orientale. Sinon les vins rosés sont très bien aussi ; moins capiteux que les rouges.
 

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Utilisateur anonyme - 12 févr. 2010 à 15:55
+2
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Pour accompagner le couscous, un vin rouge tunisien chateau Mornag cela va très bien ensemble mais on en trouve pas partout des fois à lLeclerc. Bon appétit !!!
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UN côtes du Rhône village type rasteau
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Utilisateur anonyme - 14 févr. 2010 à 18:04
+1
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Les puristes ont raison donc éliminez les vins du Maroc et de Tunisie et, si vous voulez du vin, buvez avec le couscous un rouge léger voire un rosé sans prétention qui ne domineront pas les arômes du couscous. Cl;D.
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Utilisateur anonyme - 30 mars 2010 à 11:19
+1
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Pour accompagner un couscous, un Bandol bien frais, ça le fait aussi ! ou un Côtes de Provence !
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Utilisateur anonyme - 30 mars 2010 à 11:43
+1
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bon revenons à nos moutons , normal pour un couscous , le gris de tunisie donne un excellent résultat , préconisé d'ailleurs par tous les bons cuistots magrébins . et dieu sait , qu'ils sont compétants .

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Utilisateur anonyme - 30 mars 2010 à 12:54
+1
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Vin marocain : Le Médaillon Rouge ( domaine des Ouled Thaleb ), assemblage de 60% cabernet, 30% merlot, et 10% syrah, excellent !

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Utilisateur anonyme - 30 mars 2010 à 21:15
+1
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Comme la première réponse..les vins français j'en doute...bonne soirée
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