A voir également:
- Boulaouane ou sidi brahim
- Sidi brahim ou boulaouane - Meilleures réponses
- Quel vin avec couscous - Meilleures réponses
- Recette couscous - Recettes - Couscous traditionnel
- Coq au vin - Recettes - Coq au vin
- Maquereau au vin blanc - Recettes - Maquereau
- Boeuf bourguignon sans vin - Recettes - Boeuf bourguignon
- Recette vin chaud - Recettes - Vin chaud
2 réponses
Moi, je pencherais au premier abord pour un Médéa d'Algérie, qui peut rivaliser avec les meilleurs de nos Bourgognes (il a bénéficié, à la latitude où il est récolté et produit, de davantage de soleil).
Mais vous pouvez aussi essayer un Côtes du Rhône rouge "Beaumes de Venise" qui titre environ 14°C (et que je trouve souvent en grande surface) ou bien pour un vin rouge du Chili ou d'Argentine (très fruités).
A moins de tenter un des rares bons Beaujolais non chaptalisés de cette année comme le Domaine Romy (chez un bon caviste) par exemple.
Je n'imagine pas un blanc là-dessus et quant aux rosés, je n'en suis pas très "fan" ni spécialiste mais pourquoi pas un bon Tavel (attention, tous ne sont pas méritants) ou un rosé de Ramatuelle par exemple ?