Recette du clafoutis avec des mirabelles surgelées ???

Résolu
Utilisateur anonyme - 22 janv. 2010 à 15:22
 Utilisateur anonyme - 25 janv. 2010 à 11:57
comment faire un clafoutis aux mirabelles surgelées et les proportions ?
A voir également:
  • Faut il décongeler les prunes avant de faire un clafoutis
  • Faut il décongeler les fruits avant de faire un clafoutis - Meilleures réponses
  • Faut il décongeler les mirabelles pour faire un clafoutis - Meilleures réponses
  • Clafoutis aux prunes - Recettes - Clafoutis original
  • Clafoutis aux pommes - Recettes - Clafoutis aux pommes
  • Clafoutis aux cerises - Recettes - Clafoutis aux cerises
  • Clafoutis abricot - Recettes - Clafoutis original
  • Tarte aux prunes - Recettes - Tarte aux prunes

5 réponses

Utilisateur anonyme
22 janv. 2010 à 18:41
Bsr, utilise tes prunes comme des fraiches, seulement elles vont rendre un peu + d'eau alors ajoute un peu plus de farine à ton ( appareil oeufs, lait, sucre , farine) mélange la recette: 1 kg de mirabelles 50 gr de poudre d'amandes 15 gr de beurre pour beurrer le plat 15 gr de farine pour fariner le plat Appareil clafoutis : 1/2 litre de lait 3 oeufs 80 gr de farine ajoute au moins 30 gr 50 gr de sucre cassonade+20 gr de sucre cassonade pour la finition Préchauffer le four à 190°C. -Beurrer et fariner le plat de cuisson. Saupoudre le fond du plat de poudre d'amandes. Disposer les mirabelles entières. -Cuire les mirabelles 15 minutes au four. - Réaliser l'appareil : Mélanger au fouet les oeufs avec le sucre, ajouter la farine puis le lait en évitant les grumeaux. -Verser l'appareil à clafoutis sur les mirabelles cuites. -Cuire au four pendant 15 minutes environ. -Saupoudrer de sucre cassonnade et remettre au four une dizaine de minutes. voilà bon clafoutis
21