Mes glaces maison faites à la sorbetière durcissent une fois mises au congélateu [Résolu]

- 26 juin 2009 à 20:19 - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme
- 5 janv. 2011 à 01:02
Mes glaces maison faites à la sorbetière durcissent une fois mises au congélateur. Comment éviter cela ?
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3 réponses

- 6 juil. 2009 à 09:41
+11
Utile
Il faut equilibrer ta glace : si elle est trop dur au congélateur deja verifie la temperature de ton congél - 17 °C c'est trés bien pour les glaces . Si c'est des glaces aux oeuf , reduit en jaunes d'oeuf et met de la crême . Si c'est des sorbets , plus tu va mettre du sucre plus elle vont etre molle . A moin tu mets de sucre a plus elles sont dur .
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- 5 janv. 2011 à 01:02
+3
Utile
Je réalise un nougat glacé, une glace aux calissons, et une autre au chocolat sans sorbetière....seulement, il faut effectivement donner du crémeux à la préparation au moyen de crème fraîche ; éviter le produit allégé ou le produit entier. Au lieu de sucre en poudre, je mets du miel. En cas de raté, je vous donne une recette. Bon courage !
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- 29 juin 2009 à 19:51
0
Utile
justement , j'ai jeté ma sorbetière à la poubelle!!!
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