Je recherche des plats congolais de l'entrée au dessert.

Résolu
Utilisateur anonyme - 31 oct. 2010 à 12:58
 Utilisateur anonyme - 14 nov. 2010 à 13:24
Merci.

7 réponses

Utilisateur anonyme
11 nov. 2010 à 11:43
non surtout pas en tarte sucrée il faut des bananes dessert et moi j'écrase quelques bananes dont je garnis la pate et ensuite je procède comme la recette de PASCALE, qui est comme toutes ses recettess excellentes.....
4
Utilisateur anonyme
12 nov. 2010 à 12:39
Bonjour, Vous pouvez aller sur le site "Congo on Line" spécialisé en recettes de cuisine congolaises : http://www.congonline.com/Gastro/cuisine.htm C'est là que j'ai découvert le délicieux canard à la congolaise : https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312787-canard-a-la-congolaise Comme vous le constaterez sur le site Congo on Line, il a des recettes de sauces, potages, viandes, gibiers, poissons, volailles, légumes et féculents... mais PAS DE DESSERT. Le dessert est une richesse occidentale. Si vous souhaitez quand même terminer le repas sur une note sucrée je me permets de vous conseiller des mangues (elles poussent à foison là-bas), ananas, goyaves et papayes. Bon appétit.

2
Utilisateur anonyme
11 nov. 2010 à 12:28
Merci pour votre remarque de ne pas utiliser la banane plantin en tarte sucrée. Cette banane est utilisée dans quelles recettes ? Plutôt, des plats salés ?
1
Utilisateur anonyme
3 nov. 2010 à 19:33
Bonjour Merci pour votre recette de dessert, apparemment facile à réaliser. Faut-il une variété spéciale de bananes? Cordialement Martine
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
12 nov. 2010 à 13:04
LES BANANES PLANTAINS se servent en version salée pour accompagner les poissons ou les viandes en sauces, il faut les laver et les faire cuire dans leur peau au moment de les servir on les épluche, on peut egalement une fois cuite les éplucher et les couper en tranches les faire revenir dans du beurre et salée , que c'est bon !.....
0
Utilisateur anonyme
12 nov. 2010 à 20:14
Merci beaucoup, pour ces indications, à moi de tester maintenant.
0
Utilisateur anonyme
14 nov. 2010 à 13:24
Bonjour Merci pour la recette et le lien, je vais avoir plus de choix sur ces plats typiques.
0