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5 réponses
Le poulet vindali, je n'ai pas la recette malheureusement. C'est du poulet mariné dans une sauce très épicée, et à côté une sauce blanche à base de yaourt et de concombre pour adoucir.
le poulet Balti.
c'est du poulet au coco
Pour 3 personnes :
3 blancs de poulet
1 tomate
1 oignon
3 gousses d’ail
1cs de gingembre
1cc rase de cumin en poudre
1cc rase de paprika
1/2cc de cannelle
1/2cc de curcuma
25cl de lait de coco
150g de riz basmati
2 grains de cardamone verte
Quelques grains de poivre noir
1cs d’huile d’olive
sel
1- Versez le riz dans une casserole, recouvrez d’eau et ajoutez l’huile, du sel, les grains de poivre et la cardamone. Laissez cuire une dizaine de minute à feu très doux et couvert puis réservez hors du feu.
2- Epluchez l’oignon et l’ail. Mixez-les avec le gingembre en ajoutant un filet d’eau pour obtenir une petite purée. Dans une poêle, faites chauffer le mélange obtenu avec les autres épices : cumin, cannelle, curcuma et paprika. Après quelques instant, ajoutez le lait de coco et laissez mijoter à petites ébullition.
3- Coupez le poulet en dés et faites-le revenir dans une autre poêle avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez ensuite la tomate coupée en petits dés, salez.
4- Quand le poulet est cuit, mélangez-le à la sauce au lait de coco. Servez avec le riz.
quelques noms de recettes que je peux vous communiquer si vous le voulez:
Pakoras (beignets aux epices) les samosas (qui sont originaire d'inde); crevettes au curcuma, poulet tandori, curry de madras, Agneau Tikka, , korma de mouton, porc vindaloo, Dal de lantilles, Bhujia d'aubergines, en dessert: Kheer a la banane, Kuffi, Gulab Jamon, halva de semoule et j'en passe.
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Je crois que la, ou plutôt les cuisines indiennes sont parmi mes préférées . Il y a un très beau livre, paru chez Michel Lafond," Inde, saveurs du bout du monde" très bien fait et superbement illustré (on le trouve chez Leclerc ! ) L'avantage de la cuisine indienne sur beaucoup d'autres cuisines "exotiques", c'est qu'en fait les ingrédients sont assez faciles à trouver . Reste le problèmes des épices : à défaut d'habiter une grande ville, il faut se débrouiller avec les rayons quelquefois -bien- approvisionnés de certaines grandes surfaces ...Lors d'un séjour en Inde, mon compagnon et moi avons goûté à plein de recettes aux noms évocateurs, dans des lieux où nous étions souvent les seuls européens à nous risquer, et c'était toujours délicieux . Ma préférée ? Le Rice Dal, en fait tout un assortiment de légumes, pauvre en viandes, servi dans un grand plat à compartiments, avec du riz, et des chappaties (dal =lentilles) .Et quelquefois il a même fallu manger avec les doigts...de la main droite !!!! Bon appétit !!!!