A voir également:
- Figues congelées
- Figues congelées roties - Meilleures réponses
- Compote de figues congelées - Meilleures réponses
- Est-ce que les figues se congèlent ? Si oui, comment ? ✓ - Forum - Conservation
- Tarte aux figues congelées - Recettes
- Compote de figues congelées ✓ - Forum - Recettes sucrées
- Comment congeler des figues fraiches ? - Forum - Conservation
- Tarte aux figues congelées marmiton - Recettes
2 réponses
Utilisateur anonyme
1 verre d'eau
500g de figues
500g de sucre
1 citron
Portez à ébulition l'eau et le sucre pour obtenir un sirop très épais.
Ajoutez les figues une à une (il faut qu'elles soient recouverte de sirop).
Ajoutez ensuite les zestes de citron et poursuivez la cuisson à feu doux. (Ecumez de temps en temps ).
La cuisson est assez longue ,il faut compter à peu pres 40 à 45 mn. Surveillez bien la cuisson