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5 réponses
Verrine de velouté glacé aux petit pois
Pour 4 à 6 verrines environ
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Réfrigération : 2 heures
Ingrédients
_ 300 g de petits pois (frais ou congelés)
_ 1/2 oignon
_ 10-15 cl d'eau
_ 10 cl de creme fraiche liquide
_ Ciboulette
_ 1/2 cube de bouillon de legumes
_ 3 tomates cerises (facultatif)
_ Huile d'olive
_ Sel, poivre
_ Feuilles de menthe pour la decoration (selon les palais, évitez de la manger, elle masque pour certains le gout du veloute).
Préparation
_ Epluchez l'oignon et hachez-le finementet faites le revenir quelques minutes dans une
casserole avec un peu d'huile d'olive. Il doit devenir translucide.
_ Ajoutez 10 cl d'eau, le 1/2 cube de bouillon de legumes, ajoutez les petits pois (ecosses si
vous utilisez des petits pois frais), salez, poivrez et laissez cuire a feu doux et a couvert
pendant 25 mn.
_ Mixez le tout, ajoutez la creme fraiche, au besoin selon l'onctuosite voulue, ajoutez un peu
d'eau. Portez a ebullition puis retirez du feu et laissez refroidir.
_ Versez le veloute dans les verrines et laissez au frais pendant 2 heures minimum.
_ Au moment de servir ajoutez une feuille de menthe et une demi tomate cerise par verrine