Je recherche des recettes de verrine simple et sans fromage. Merci aux personnes

Utilisateur anonyme - 3 juin 2009 à 09:56
 POPA - 4 mai 2012 à 15:30
Je recherche des recettes de verrine simple et sans fromage. Merci aux personnes qui me répondront
A voir également:

5 réponses

Utilisateur anonyme
9 juin 2009 à 14:24
Verrine de velouté glacé aux petit pois Pour 4 à 6 verrines environ Temps de préparation : 20 mn Temps de cuisson : 30 mn Réfrigération : 2 heures Ingrédients _ 300 g de petits pois (frais ou congelés) _ 1/2 oignon _ 10-15 cl d'eau _ 10 cl de creme fraiche liquide _ Ciboulette _ 1/2 cube de bouillon de legumes _ 3 tomates cerises (facultatif) _ Huile d'olive _ Sel, poivre _ Feuilles de menthe pour la decoration (selon les palais, évitez de la manger, elle masque pour certains le gout du veloute). Préparation _ Epluchez l'oignon et hachez-le finementet faites le revenir quelques minutes dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. Il doit devenir translucide. _ Ajoutez 10 cl d'eau, le 1/2 cube de bouillon de legumes, ajoutez les petits pois (ecosses si vous utilisez des petits pois frais), salez, poivrez et laissez cuire a feu doux et a couvert pendant 25 mn. _ Mixez le tout, ajoutez la creme fraiche, au besoin selon l'onctuosite voulue, ajoutez un peu d'eau. Portez a ebullition puis retirez du feu et laissez refroidir. _ Versez le veloute dans les verrines et laissez au frais pendant 2 heures minimum. _ Au moment de servir ajoutez une feuille de menthe et une demi tomate cerise par verrine
8