Peut-on utiliser du morbier pour une raclette ? [Résolu]

Utilisateur anonyme - 10 mars 2010 à 18:46 - Dernière réponse :  lena
- 16 févr. 2018 à 12:44
Je vais faire une raclette et hormis le fromage à raclette, je me demandais s'il était possible d'y associer plusieurs fromages comme le morbier ?
Afficher la suite 

44 réponses

Répondre au sujet
Utilisateur anonyme - 11 mars 2010 à 21:20
+10
Utile
1
oui, sans problème... j'ai testé aussi les fromages de chèvre (type buche), le bleu (type bleu de Bresse), le reblochon, le Saint Marcellin et le Saint Félicien... un régal....les puristes diront que ce n'est plus une raclette, mais c'est tellement bon, même sans nom, je recommencerai !!!
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 11 mars 2010 à 17:16
+3
Utile
Ah oui, incontestablement ! Je trouve le morbier encore meilleur que le fromage à raclette.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 11 mars 2010 à 17:06
+1
Utile
Oui le Morbier fait partie des fromages qui peuvent se déguster en raclette. On peut également mettre du Bleu de Sassenage, de la raclette fumée, aux graines de moutarde, frottée au vin blanc.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 11 mars 2010 à 14:00
0
Utile
Bonjour, OUIIIII moi je fais toujours moitier raclette au lait cru et moitié morbier ! Ca donne un excellent gout ! Nous on adore et les invités à qui on fait découvrir aussi.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 11 mars 2010 à 16:10
0
Utile
Oui bien sur et bien d'autres fromages aussi c'est sympa avec du rocquefort et un peu de créme, du chevre sur un peu de mache et sa change un peu . Si vous aimé du morbier avec un peu de cumin entier le must. Bon appétit
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 11 mars 2010 à 16:11
0
Utile
c'est pas bon. C'est fade !
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 11 mars 2010 à 16:18
0
Utile
bien sur vous pouvez utiliser du morbier et aussi du bleu de gex c très bon
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 11 mars 2010 à 16:29
0
Utile
complètement d'accord pour le morbier et aussi les raclettes aux différents gouts: espelette, poivre etc ..; Ca change un peu. bonne chance
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 11 mars 2010 à 16:34
0
Utile
Oui. Moi j'utilise : fromage à raclette bien sûr mais je propose en plus : Morbier, Tomme de Savoie (écroutée), Saint Nectaire. La raclette est ainsi moins monotone.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 11 mars 2010 à 16:40
0
Utile
Oui pourquoi pas, moi je propose également des fromages comme le Roquefort et tout le monde adore. Bon appétit
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 11 mars 2010 à 17:25
0
Utile
nous l'avons déjà fait et c'est délicieux ! à tenter pour les amateurs
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 11 mars 2010 à 17:54
0
Utile
2
dans ce cas dans le JURA on appelle cela une "Morbiflette"

Une morbiflette c'est une tartiflette au morbier. Pas une raclette ;)

La morbiflete  est une recette du Jura. Excellente d'ailleur.

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 11 mars 2010 à 18:02
0
Utile
bonjour, biensur que vous pouvez l'utiliser en raclette, nous on ne fait jamais une raclette sans morbier! L'essayer c'est l'adopter. bonne raclette
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 11 mars 2010 à 18:13
0
Utile
Bien sur que l'on peut faire une raclette avec du morbier, c'est excellent. Je prends toujours du morbier lorsque je veux faire une raclette, car il a plus de goût que le formage à raclette. Vous pouvez aussi essayer avec du beaufort, du cantal, de la fourme (de Montbrison ou Ambert) c'est aussi excellent.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 11 mars 2010 à 18:26
0
Utile
Bien sûr, c'est excellent et çà a plus de goût !! Bon appétit
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 11 mars 2010 à 18:52
0
Utile
oui, d'ailleurs mon mari ne mange la raclette qu'avec du morbier, moins salé et plus gouté que le fromage à raclette, moi aussi je préfère mais je mets toujours les 2.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 11 mars 2010 à 19:47
0
Utile
oui et il parait que c'est même très bon.Personnellement je n'en ai pas fais l'expérience, mais une vendeuse du rayon fromage me l'a conseillé.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 11 mars 2010 à 19:50
0
Utile
Oui, c'est même très bon. On peut aussi utiliser du Bleu de Gex mais c'est un peu plus corsé. Pour le Morbier, je l'utilise aussi pour faire des Morbiflettes, c'est super bon voir meilleur qu'une tartiflette.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 11 mars 2010 à 20:29
0
Utile
oui ca change du fromage à raclette et le goût est différent mélangez les 2 c'est encore meilleur
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 11 mars 2010 à 20:30
0
Utile
oui bien sur ey moi je propose aussi du reblochon et du maroiles(je suis une ch'ti!!),ça change du traditionnel fromage à raclette.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme