Le quinoa est-il calorique ?

Résolu
Utilisateur anonyme - Modifié par Crashounette le 2/02/2015 à 15:49
 Youyou - 15 mai 2019 à 07:46
Bonjour,

Intolérante au gluten, je suis intéressée par cette céréale : mais étant, en plus, au régime afin de perdre quelques kilos et faire baisser la glycémie, j'aimerais savoir si le quinoa est compatible avec tout cela !

Merci.

2 réponses

Quantité : 100 g (ou ml)

Calories : 300 kCal
Protides : 13 g
Lipides : 6.5 g
Glucides : 69.3 g

Le quinoa, parfois surnommé "riz des Incas", est une graine originaire des Andes qui pousse sur les hauts plateaux du Pérou et de la Bolivie. Considérée à tort comme une céréale, cette graine convient aux personnes intolérantes au gluten et renferme de nombreux nutriments essentiels
Le quinoa contient près de 20% de protéines de très bonne qualité (renfermant les 8 acides aminés essentiels que notre corps ne sait pas synthétiser).
Il est donc un aliment de choix pour les végétariens.

Par ailleurs, il est riche en fer et contient du calcium, du Magnésium et des vitamines B, C et E.
Cette graine a aussi pour qualités d'être très digeste, sans gluten et pauvre en lipides.
Avec 152 kcal pour 100g, elle est aussi peu calorique.
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Utilisateur anonyme
4 juin 2009 à 17:28
Bonjour, voici la composition du quinoa : (graines) > Calories : 300 kCal, Protides : 13 g, Lipides : 6.5 g, Glucides : 69.3 g Le son d'avoine est également bénéfique dans l'aide à la perte de poids (dans le cadre d'un régime approprié). Bon courage.
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ChefEd
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> Utilisateur anonyme
12 mars 2016 à 03:26
Il est également délicieux céréales de petit déjeuner, mieux que l'avoine
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mago > Utilisateur anonyme
12 mars 2016 à 07:57
Si je peux me permettre une petite réflexion - le son d'avoine utilisé en trop grande quantité c à d plus de 2 c à c par jour - peut irriter les intestins - donc à utiliser avec prudence !
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jasmine > Utilisateur anonyme
13 mai 2016 à 08:30
le quinoa est surtout intéressant pour ses protéines très équilibrées
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Utilisateur anonyme
4 juin 2009 à 18:49
non le quinoa n'est pas calorique par contre il contient enormement de proteines . bye
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La_Redac_Cuisine
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Modifié par La_Redac_Cuisine le 15/07/2016 à 15:01
Bonjour,
Le quinoa est une graminée qui possède un index glycémique bas (35). Il impacte très peu la glycémie et est particulièrement rassasiant. De plus, il possède tous les acides aminés essentiels (ceux que notre corps ne peut pas synthétiser de lui-même) et permet de faire le plein de protéines d'excellente qualité. Les calories apportées par le quinoa sont donc très intéressantes, d'un point de vue nutritionnel.
Nos idées recettes pour le mettre au menu : https://cuisine.journaldesfemmes.fr/selections-de-recettes/1098489-recettes-quinoa/
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Utilisateur anonyme
4 juin 2009 à 18:33
non martine le quinoa n est pas calorique mais il faut bien l assaisonner moi je le fais cuire avec du curry c est pas mauvais
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Utilisateur anonyme
11 juin 2009 à 14:14
moi-meme intolerante au gluten ,il ya longtemps que je consomme du quinoa et je n'ai pas pris un grm je peux aussi te conseiller de manger au petit dej' des galettes de pain des fleurs (plusieurs gouts) en magasin bio exellents et peu caloriques.
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Utilisateur anonyme
11 juin 2009 à 17:21
Le quinoa est un sucre lent. On le consomme en accompagnement avec une viande ou du poisson ainsi qu' un légume. Il n'est pas plus nourrissant que les pates, le riz et blé. Je suis allée chez un nustritionniste il y a près de trois et j'ai changé ma façon de m'alimenter et j'ai réussi à perdre15 kg et je me maintient et ne me prive pas; C'est une autre façon de manger. Le quioa a sa place au même titre que tous les féculents tels les lentilles, le pois cassé mais il ne faut pas l'associer à du pain tout simplement pour que ton régime soit valable.
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bjr, moi je fais cuire le quinoa à la vapeur avec de l'ail et du curcuma, après un peu d'huile d'olive et du sel de guérande un délice .
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Pour ma part je cuis le quinoa de différentes manière mais ma recette préférée reste le quinoa avec oignon et haricot rouge.... Un pur régal avec ces différentes textures dans la bouche...
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