Le quinoa est-il calorique ? [Résolu]

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Bonjour,

Intolérante au gluten, je suis intéressée par cette céréale : mais étant, en plus, au régime afin de perdre quelques kilos et faire baisser la glycémie, j'aimerais savoir si le quinoa est compatible avec tout cela !

Merci.
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2 réponses

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Merci
Quantité : 100 g (ou ml)

Calories : 300 kCal
Protides : 13 g
Lipides : 6.5 g
Glucides : 69.3 g

Le quinoa, parfois surnommé "riz des Incas", est une graine originaire des Andes qui pousse sur les hauts plateaux du Pérou et de la Bolivie. Considérée à tort comme une céréale, cette graine convient aux personnes intolérantes au gluten et renferme de nombreux nutriments essentiels
Le quinoa contient près de 20% de protéines de très bonne qualité (renfermant les 8 acides aminés essentiels que notre corps ne sait pas synthétiser).
Il est donc un aliment de choix pour les végétariens.

Par ailleurs, il est riche en fer et contient du calcium, du Magnésium et des vitamines B, C et E.
Cette graine a aussi pour qualités d'être très digeste, sans gluten et pauvre en lipides.
Avec 152 kcal pour 100g, elle est aussi peu calorique.

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PETITE CORRECTION COMPOSER SON ASSIETTE DE 1/3 DE GLUCIDES ET et non pas ou 2/3 DE LEGUIMES ET 120 G DE VIANDE (peu grasse de préférence les volailles) mais aussi et plus encore le poisson car le poisson le plus gras sera de toute façon moins gras que la viande la plus maigre !!! les glucides contribue à la sensation de satiété, ils s'agit pour les céréales de glucides lents dont les glucides ont un passage plus ou moins lent dans le sang à ne pas confondre avec les sucres rapides à consommer en très petite quantité genre biscuit, confiture, pâtisserie, viennoiserie boissons sucrées, quand on a besoin d'aliments sucrés il est bon de savoir de quelles genres de douceurs on se sent frustrée dans sa vie quotidienne, cela aide à orienter sa vie aussi en fonction de cela car souvent le déséquilibre alimentaire et l'expression d'un autre déséquilibre dans la vie affective et sociale ...à vous de creuser sans culpabiliser
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Quinoa 380 calories 13.1g de lipides 68.9 g de glucides 5.8 g de lipides pour 100 g
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non il n'est pas calorique, mais comme tout aliment il faut en user pas en abuser. toutefois ce n'est pas un légume, mais une légumineuse, regarder la définition sur wikipédia ce qui esty important c'est de varier l'alimentation et de manger bio au maximum. en consommant de la viande bio par ex. vous la payez 1 peu plus cher, mais elle ne fond pas dans la casserole, vous rassasie davantage que la viande de batterie. au bout du compte vous dépensez moins et mangez mieux
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il faut rectifier une erreur souvent comise, le quinoa n'est pas une céréale. Le quinoa réal est de la famille des chénopodes ( betterave)cette graine n'est pas calorique.

Oui merci c’est clair, net et précis.

Cordialement

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Bonjour,
Le quinoa est une graminée qui possède un index glycémique bas (35). Il impacte très peu la glycémie et est particulièrement rassasiant. De plus, il possède tous les acides aminés essentiels (ceux que notre corps ne peut pas synthétiser de lui-même) et permet de faire le plein de protéines d'excellente qualité. Les calories apportées par le quinoa sont donc très intéressantes, d'un point de vue nutritionnel.
Nos idées recettes pour le mettre au menu : http://goo.gl/umfbUB
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non martine le quinoa n est pas calorique mais il faut bien l assaisonner moi je le fais cuire avec du curry c est pas mauvais
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moi-meme intolerante au gluten ,il ya longtemps que je consomme du quinoa et je n'ai pas pris un grm je peux aussi te conseiller de manger au petit dej' des galettes de pain des fleurs (plusieurs gouts) en magasin bio exellents et peu caloriques.
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Le quinoa est un sucre lent. On le consomme en accompagnement avec une viande ou du poisson ainsi qu' un légume. Il n'est pas plus nourrissant que les pates, le riz et blé. Je suis allée chez un nustritionniste il y a près de trois et j'ai changé ma façon de m'alimenter et j'ai réussi à perdre15 kg et je me maintient et ne me prive pas; C'est une autre façon de manger. Le quioa a sa place au même titre que tous les féculents tels les lentilles, le pois cassé mais il ne faut pas l'associer à du pain tout simplement pour que ton régime soit valable.
bjr, moi je fais cuire le quinoa à la vapeur avec de l'ail et du curcuma, après un peu d'huile d'olive et du sel de guérande un délice .
Pour ma part je cuis le quinoa de différentes manière mais ma recette préférée reste le quinoa avec oignon et haricot rouge.... Un pur régal avec ces différentes textures dans la bouche...
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