Le quinoa est-il calorique ?
Résolu
A voir également:
- Quinoa proteine ou feculent
- Quinoa féculent ou protéine - Meilleures réponses
- Quinoa feculent - Meilleures réponses
- Quinoa recette - Guide
- Quinoa - Guide
- Taboulé quinoa - Recettes
- Proteine vegetale - Guide
- Cuisson quinoa - Guide
2 réponses
Quantité : 100 g (ou ml)
Calories : 300 kCal
Protides : 13 g
Lipides : 6.5 g
Glucides : 69.3 g
Le quinoa, parfois surnommé "riz des Incas", est une graine originaire des Andes qui pousse sur les hauts plateaux du Pérou et de la Bolivie. Considérée à tort comme une céréale, cette graine convient aux personnes intolérantes au gluten et renferme de nombreux nutriments essentiels
Le quinoa contient près de 20% de protéines de très bonne qualité (renfermant les 8 acides aminés essentiels que notre corps ne sait pas synthétiser).
Il est donc un aliment de choix pour les végétariens.
Par ailleurs, il est riche en fer et contient du calcium, du Magnésium et des vitamines B, C et E.
Cette graine a aussi pour qualités d'être très digeste, sans gluten et pauvre en lipides.
Avec 152 kcal pour 100g, elle est aussi peu calorique.
Calories : 300 kCal
Protides : 13 g
Lipides : 6.5 g
Glucides : 69.3 g
Le quinoa, parfois surnommé "riz des Incas", est une graine originaire des Andes qui pousse sur les hauts plateaux du Pérou et de la Bolivie. Considérée à tort comme une céréale, cette graine convient aux personnes intolérantes au gluten et renferme de nombreux nutriments essentiels
Le quinoa contient près de 20% de protéines de très bonne qualité (renfermant les 8 acides aminés essentiels que notre corps ne sait pas synthétiser).
Il est donc un aliment de choix pour les végétariens.
Par ailleurs, il est riche en fer et contient du calcium, du Magnésium et des vitamines B, C et E.
Cette graine a aussi pour qualités d'être très digeste, sans gluten et pauvre en lipides.
Avec 152 kcal pour 100g, elle est aussi peu calorique.
4 juin 2009 à 17:28
12 mars 2016 à 03:26
12 mars 2016 à 07:57
13 mai 2016 à 08:30
4 juin 2009 à 18:49