Je voudrais faire des citrons confits mais comment faire ?

Résolu
Utilisateur anonyme - 16 avril 2009 à 14:40
 Bidou - 20 janv. 2012 à 09:27
Merci de me répondre, bisous à tous.
A voir également:

20 réponses

Utilisateur anonyme
16 avril 2009 à 21:51
Pour des citrons confits salés comme on les déguste dans un tajine,tu choisis des citrons de petit calibre ,à la peau fine,et bien mûrs ,tu les coupes en 4 sans séparer les quartiers(tu tranches à 1 cm du bas), tu les remplis d'1 cuillerée de sel de cuisine, tu places tes citrons dans un bocal en verre en les tassant le plus possible pour qu'ils rendent leur jus.Une fois le bocal plein,tu ajoutes du vinaigre ,tu tasses avec des morceaux de faience(assiette cassée!!) ,tu fermes bien le bocal et tu le mets à l'abri de la lumière .1 semaineaprès, tu tasses de nouveau(ils sont plus mous) pour qu'ils soient complétement couverts du liquide et tu refermes le bocall. Ils se conservent facilement, plus d'une année.Chez nous, on n'utilise que l'écorce dans les tajines, la pulpe c'est pour les marinades de poison en particulier.
22
il faut attendre une semaine?
0