Tajine de poulet aux citrons confits

Résolu
holeinone - 17 avril 2012 à 12:09
nadinesombreno Messages postés 2 Date d'inscription lundi 23 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2012 - 30 avril 2012 à 11:21
Bonjour,
Pour faire une tajine de poulet aux citrons confits, faut-il employer des citrons confits au sel ou au sucre.
Je l'ai toujours faite avec des citrons confits au sucre mais j'ai trouvé récemment une recette de citrons confits au sel.
Alors, lesquels faut-il employer ?
Merci,
Anne-Marie
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4 réponses

nadinesombreno Messages postés 2 Date d'inscription lundi 23 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2012 1
30 avril 2012 à 11:21
Je suis tout à fait d'accord avec benY1949 les olives dans le tajine c'est vraiment excellent !!
Quand j'en prépare pour mes invités je n'y mets que des olives vertes car je sais que certaines personnes peuvent et c'est très bon quand même et rajoute un petit parfum supplémentaire :) Je vous assure testez !
Bonne journée à tous
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je viens de faire une tajine ce we et j'ai utilisé des citrons confits au sel, c'était juste parfait.
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Dans tout le Maghreb on confit les citrons avec du sel, les citrons comme tous les agrumes confits au sucre sont principalement utilisés en pâtisserie. L'intérêt c'est cet apport citron/sel qui s'associe très bien avec les épices et les viandes on n'est pas sur du sucré/salé.Le citron est un exhausteur de goût. Surtout ne pas utiliser la pulpe (trop salée) mais uniquement l'écorce.
Une épice se marie particulièrement bien avec les citrons confits la réglisse (en poudre)mais la Nigelle fonctionne bien aussi.
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Il faut utilisé des citrons confits au sel et surtout à mettre en fin de cuisson !!!
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Moi je mets la moitié des citrons confits au SEL en debut de cuisson et le reste juste 5mn avant de servir et c'est délicieux.
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Merci à tous pour vos nombreuses réponses !
Avec tous ces bons conseils, ma tajine sera encore meilleure...
Anne-Marie
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Pour un tajine de poulet aux olives et au citrons confits ,on utilise bien sûr l'écorce de citron confit au SEL !
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BernY1949 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 23 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2012
23 avril 2012 à 15:27
Bonjour, Personnellement j'utilise la pâte de citrons confits du Coq Noir en vente chez Auchan ou chez Casino.Cette pâte existe également sous la marque ALbert MENES. Aussi en bio de la marque LE VOYAGE DE MANABE que l'on trouve en magasins bio type Biocoop ou Satory. C'est absolument délicieux, très facile à doser et très fin au goût. Bonne recette
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claudette2 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 18 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2012
24 avril 2012 à 16:21
pour faire régulièrement des tajines, je vous confirme qu'il faut utiliser des citrons confits au sel uniquement, s'il s'agit d'agneau ou de lapin ajouter également des olives violettes. en ce qui concerne les citrons, aprés les avoir coupés en 4 dans la longueur, oter toute la pulpe intérieure et n'utiliser que l'écorce que vous coupez en lamelles et ajoutez à votre plat. bon apetit!! - claude
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les citrons peuvent être confits en tranches dans l'huile d'olive ; au préalable : recouvrir de sel fin pour éliminer de l'eau (pendant 1 nuit ); égoutter , sécher ; placer dans un bocal, recouvrir d'huile ; placer au frigidaire ; se conserve plusieurs semaines
pratique, pour conserver des citrons ( surtout si l'on a eu la chance d'avoir des citrons nn traités après cueillette ) ; peut servir pour poissons au four etc......
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