Congélation de la rhubarbe [Résolu]

- - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme - 18 mai 2010 à 16:01
est ce que la rhubarbe se congel? si oui dit moi si je peux en faire de la confiture,faire des tartes ou des crèmes après décongélation merci d'avance pour vos réponses
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
14
Merci
oui on peut congeler la rhubarbe même une fois cuite tte prête en compote ,impec

Merci Utilisateur anonyme 14

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Journal des femmes a aidé 1113 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
2
Merci
HELLO VALERIE, JE CONGELE LA RHUBARBE SANS PROBLEME, JE LA COUPE EN PETITS DES ET FAIS DES PAQUETS PRETS A L EMPLOI POUR UNE TARTE. LA RHUBARBE REND BEAUCOUP D EAU, JE METS DONC DE LA CONFITURE DANS LE FOND DE LA PATE SABLEE OU BRISEE AVANT D Y METTRE LES FRUITS; PAR CONTRE JE N AI JAMAIS FAIT DE CONFITURE AVEC DE LA RHUBARBE QUI A ETE CONGELEE JE CROIS QUE JE L ASSOCIERAI AVEC UN FRUIT QUI NE REND PAS TROP D EAU , ALLEZ AUX FOURNEAUX MARTINE
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
1
Merci
J'ai déjà congelé des batons de rhubarbe épluchés et coupés en morceaux. Je m'en sers pour faire une sorte de crumble après les avoir plongé 3 minutes dans l'eau bouillante et les avoir égouttés. Je pense qu'on doit pouvoir en faire des confitures
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
1
Merci
bonsoir, moi aussi comme martine je congèle la rhubarbe coupée en batonnets. Et pour répondre à ta question Valérie, oui tu peux en faire de la confiture sans problème; c'est ce que je fais, et j'y ajoute des pruneaux.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
0
Merci
Bonjour Bien sûr, cela se congèle très bien. D'ailleurs, si tu n'en a plus dans ton jardin, tu peux t'en procurer chez Thiriet. La tarte à la rhubarbe est un vrai délice. Cordialement. Maryse
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
0
Merci
On peut congeler la rhubarbe sans problème. Je la coupe en tronçons, prête à l'emploi, conditionnée en paquet de 500 grammes pour effectuer tartes, crumbles et confitures : rhubarbe-pomme, rhubarbe-framboise, rhubarbe-pruneaux... C'est un vrai délice.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme