BAR AU FENOUIL / Pour 4 personnes,1bar de 1,2kg,5bulbes de fenouil moyens, 1 barquette de tomates cerises,2citrons coupés en quartiers,et le jus de 1/2 citron 1bouquet de cerfeuil,2c.à s.de graines de fenouil,1c.à s,de pastis1/2c.à c.de moutarde,7 c.à s.d'huile d'olive sel poivre (1) demander a votre poissonnier de vider le bar sans l'écailler.Rincez-le, épongez-le bien dans du papier absorbant,puis badigeonnez l'intérieur de pastis à l'aide d'un pinceau;salez et poivrez.Répartissez dedans les graines de fenouil.(2) lavez les bulbes de fenouil,épongez-les et coupez les tiges portant les plumets de feuilles vertes au ras des bulbes (réservez ces derniers).Détachez les plumets de feuilles et émincez finement les tiges dans la longueur.Glissez le tout à l'intérieur du bar.(3)huilez le poisson au pinceau sur toute sa surface avec 4cuilleréesà soupe d'huile.Enfermez-le dans une grille double.Déposez -la 10cm au dessus des braisses chaudes mais pas ardentes.Faites griller le bar 10mn de chaques cotés.(4) Pendant ce temps,supprimez les feuilles extérieures dures des bulles de fenouil,puis coupez-les en 4 et émincez-les au couteau.Lavez et essorez le cerfeuil,supprimez ses plus grosses tiges,puis ciselez-le finement.Lavez et égoutez les tomates cerises.Coupez-les en deux.(5)Dans un saladier,mélangez le jus de citron avec la moutarde,du sel et du poivre,puis émulsionnez avec le reste d'huile.Ajoutez le fenouil émincer,les tomates cerises et le cerfeuil.Mélangez bien. (6)Dés le terme de sa cuisson,servez le bar entier:vous le découperez à table,devant vos invitées.Accompagnez- le des quartiers de citron et de la salade de fenouil.POUR CEUX QUI POSSEDE UNE PLANCHA VOUS POUVEZ LE FAIRE DESSUS ICI APPELE> la provence!!!! en espérant que vous aller apprécier ma recette JE VOUS DIT BONNE APPETIT A TOUS