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Qu'allez vous manger a midi ? [Résolu]

Créer une discussion Marisa26 10Messages postés jeudi 3 décembre 2015Date d'inscription 9 janvier 2016 Dernière intervention - Dernière réponse le 20 mars 2017 à 09:18 par Sourisverte2

Hello, a cours d'idées pour midi, vous allez manger quoi de bon ? :)

 

[Edit modération] : trouvez la suite de cette conversation ici : http://cuisiner.journaldesfemmes.com/forum/affich-6348466-qu-allez-vous-manger-a-midi-chapitre-2

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bonjour,
a midi, purée, saucisses
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ah bon ! faut que je fasse le midi aussi
en image comme d'hab

dessus c'est

lili xplom - 3 déc. 2015 à 15:34
bonjour,
les images sont aussi belles que le vrai
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Camie69 8Messages postés samedi 18 février 2017Date d'inscription 16 mars 2017 Dernière intervention xplom - 25 févr. 2017 à 16:23
pouvez vous m donnez la recette?
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xplom 22588Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 14 octobre 2017 Dernière intervention - 25 févr. 2017 à 21:04

pour les frites ?

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bonjour
repas chantier aujourd'hui donc ras pour une cuisine "normale" et hors saison (merguez)
mamyleprof xplom - 3 févr. 2016 à 13:45
courgettes en salade avec échalotes ,petite part de gratin de pommes de terre ,1cuisse de lapin en cocotte sauce (huile d'olive 1 bouillon de légumes knorr je crois ,thym,10 cl de vin blanc et autant d'eau)et peut -étre 1 yaourt blanc
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mamyleprof xplom - 5 févr. 2016 à 15:12
pour 2 :1 grosse crevette+1 lichette de sauce tartare (du tube) +1grosse pomme de terre bouilie, du foie de veau (en promo à Carrefour) et avec le café 1part de tarte aux pommes pour 2..
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Bonjour,

Blanquette de veau et riz sauvage,
Tarte aux pommes (avec un soupçon de poudre d'amandes)...
xplom 22588Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 14 octobre 2017 Dernière intervention Pascale - 6 déc. 2015 à 13:38
bonjour Pascale
ah bon de la poudre ? ma maman me la fait avec des amandes émincées et pas un soupçon ... +si c'est poire
ma chérie de femme est hors sujet là dessus avec sa boite de sucre en poudre (chut)
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Pascale Pascale - 6 déc. 2015 à 14:20
Oui, parfois j'ajoute de la poudre d'amande dans "l'appareil" (œufs, crème fraiche et sucre)... ça donne un petit goût bien agréable...
Les amandes émincées, je les utilise pour la tarte aux pêches...
Vous pouvez également ajouter de la cannelle en poudre (mais j'aime beaucoup moins)...
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xplom 22588Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 14 octobre 2017 Dernière intervention Pascale - 6 déc. 2015 à 17:21
pêche /amandes tiens une bonne idée a glisser en cuisine
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xplom 22588Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 14 octobre 2017 Dernière intervention Pascale - 6 déc. 2015 à 21:50
Pascale ma maman m'en fait une mercredi ! suis son fils unique avec mes 3 sœurs....normal qu'elle me chouchoute ;o)
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xplom 22588Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 14 octobre 2017 Dernière intervention - 10 déc. 2015 à 13:14
puisque je suis là
elle était bonne
bon la pâte feuilleté sortait du frigo, les pêches de la boite, et les amandes du sac Vahiné
mais après il y a le subtile mélange qui fait le tout
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bonjour
quand on oublie de commander des poulets rôtis(ma chérie) et qu'on vient les chercher, ça se termine par des chipolatas
accompagnement identique, pomme de terre carottes (du frais)

oui je suis passé pour un abruti à la rôtisserie (merci ma chérie)
ah pas facile la cuisine...pour un mari
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Maquereaux marinés, vous voulez la recette ?


--
J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte

 

xplom 22588Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 14 octobre 2017 Dernière intervention Andy31200 - 26 févr. 2017 à 13:43

bonjour

j'ai beau appuyer sur la touche suppr l'image d'Andy reste !

pêché dans le même océan ce midi y'avait ceci :

 

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Andy31200 37943Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscription ModérateurStatut 14 octobre 2017 Dernière intervention Andy31200 - 26 févr. 2017 à 13:46

Et pourquoi veux tu supprimer mon image ?

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xplom 22588Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 14 octobre 2017 Dernière intervention - 26 févr. 2017 à 13:52

j'aime pas l'odeur du poisson ! je suis réputé pour cela sur ce forum,et pourtant j'en ai mangé hier du maquereau , mais en boite !

voila l'explication de mon clin d'oeil

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Andy31200 37943Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscription ModérateurStatut 14 octobre 2017 Dernière intervention Andy31200 - 26 févr. 2017 à 13:55

;-)

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Paul-Bernard 13961Messages postés vendredi 13 avril 2012Date d'inscription ModérateurStatut 14 octobre 2017 Dernière intervention - 26 févr. 2017 à 19:31

Bonsoir à tous.

Quand xplom dit qu'il a mangé du maquereau, même en boîte, je me demande s'il ne faudrait pas plutôt comprendre qu'il a bu le vin blanc constituant la sauce !?

Peut-être s'agissait-il de Montlouis-sur-Loire, ce qui expliquerait bien des choses ?

Bonne soirée et bon appétit. Amicalement.

 

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xplom 22588Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 14 octobre 2017 Dernière intervention - 26 févr. 2017 à 19:39

sauce moutarde ! mais on a bu quoi avec...du Chinon ! bien sûr !

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imagine7 10503Messages postés samedi 12 mai 2012Date d'inscription ModérateurStatut 14 octobre 2017 Dernière intervention Andy31200 - 27 févr. 2017 à 16:36

Bonjour Andy,

Je suis intéressée par ta recette et surtout que le maquereau est excellent pour la santé.

Ça m'a l'air très appétissant !

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Andy31200 37943Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscription ModérateurStatut 14 octobre 2017 Dernière intervention Andy31200 - 1 mars 2017 à 11:42

Donc :

-Faire préparer par le poissonier des petits maquereaux : vidés ététes, équeutés, sinon lever les filets si ce sont de gros poissons.

- les placer sur des feuilles de laurier dans un plat à large bord et pas trop grand, les poissons doivent être "à l'étroit".

- Dans une casserole faites revenir rapidement un oignon haché et une carotte tranchée très fin.

-déglacer avec 30 cc de vin blanc, ajouter 30 cc de vinaigre de cidre et laisser frémir à feu doux/moyen pendant 15 min.

- verser cette marinade sur les poissons crus.

- parsemer d'un zeste de citron vert et gingembre rapé, sel poivre

- laisser refroidier, filmer le plat et oublier 48 h au réfrigérateur en retournant les poissons au bout de 24 h

A deguster avec des pommes de terre vapeur et ...le reste du vin utilisé pour la marinade...

Bon appetit

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imagine7 10503Messages postés samedi 12 mai 2012Date d'inscription ModérateurStatut 14 octobre 2017 Dernière intervention - 1 mars 2017 à 16:15

Merci pour cette idée de recette qui je l'espère, va bientôt paraître et remporter un vif succès.

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xplom 22588Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 14 octobre 2017 Dernière intervention - 1 mars 2017 à 16:21

pas pour tout le monde...imagine (lol)

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bonjour

midi ..un truc sans nom improvisation maison..poivrons revenus a la poele ;puis sauce tomate ;chorizo maison...riz ...laisser mijoter ...deguster


--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

xplom 22588Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 14 octobre 2017 Dernière intervention labricole47 - 10 mars 2017 à 19:59

+1 pour le chorizo

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bonjour
hier restau donc hors sujet
ce midi :
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bonsoir
image la plus approchante du poulet au champignon de ce midi

what else
xplom 22588Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 14 octobre 2017 Dernière intervention xplom - 8 déc. 2015 à 17:06
restau
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coquelecot- 8 déc. 2015 à 17:20
bonsoir
photo a l'appui j'espère, avec toutes celles que tu nous mets, celle la seront encore plus belle
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ben comme j'ai que ça sous la main

coquelicot xplom - 9 déc. 2015 à 10:39
bonjour,
as tu bien mangé au restau hier?
pour midi ce sera tartiflette
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Sniff Sniff !
Voici le repas prévu pour midi Andouillettes / Lentilles, c'est de saison car nous sommes sous le brouillard.
Mais j'ai mis Sniff Sniff car ... mon Boucher prend sa retraite à la fin de l'année (ça devrait être interdit ! Je le lui ai d’ailleurs dit mais ... il l'a bien mérité sa Retraite).
Ce sont donc les dernières andouillettes faites par lui que nous allons manger.
Il les fait d'une façon délicieuse et on peut les manger en toute confiance.
Bon appétit à tous et Bel après-midi.
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je me
suis fait inviter a la bonne franquette
mais alors quelle salade avant avec la minutie du découpage de l'ail et cie
une bonne heure de boulot, il coupe ça au millimètre avec son couteau et utilise pas son robot

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je post pendant que le café se prépare

avec de l’oignon bien sur !
mamyleprof xplom - 10 déc. 2015 à 21:30
pour demain cuisses de poulet au four coquillettes mises dans le plat du poulet.(après cuisson évidemment)
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rien de neuf....j'ai presque envie de raviolis, encore de la quiche(normale pas au poulet)
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j'ai horreur du vendredi...ça se termine presque toujours par du jambon pour moi et même les restos sont ligués contre moi
punaise d'odeur de poisson
labricole47 9607Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscription ModérateurStatut 14 octobre 2017 Dernière intervention xplom - 12 mars 2017 à 20:45

hello petite pensée pour toi:

a midi a la tv.. recette de saumon poelé ...au chorizo

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encore un vendredi de pourri, steak a l'odeur de poisson, les haricots verts aussi, donc régime...
michelle_d67 604Messages postés vendredi 6 novembre 2009Date d'inscription 28 septembre 2017 Dernière intervention xplom - 18 déc. 2015 à 17:24
Super ... de quoi vous plaignez-vous ?
Vous allez aborder les Fêtes avec la taille svelte et vous pourrez manger plein, plein de chocolats et de "petites saletés" qui nous plaisent tant Lol !
Bonne fin de journée ...
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xplom 22588Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 14 octobre 2017 Dernière intervention - 18 déc. 2015 à 17:37
j'ai toujours mon stock de fraise tagada en secours
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c'est lundi donc steak/frittes sans odeur du vendredi :o)
celinette991 89Messages postés lundi 2 février 2015Date d'inscription 25 juillet 2016 Dernière intervention xplom - 23 déc. 2015 à 10:24
Bonjour,
Pour moi, ce midi ce sera gratin d'aubergine + riz et une part de gâteau à l'ananas pour le dessert !
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les restes de noël
mamyleprof xplom - 27 déc. 2015 à 12:46
27 décembre.les restes dèguisès:1oeuf dur fourré mayo, 1 tranche de saumon fume roulée assaisonnée poivre rose,,concombre sauce césar,moules décongelées sauce tartare,radis sur pain beurré salé, champignons de paris persillade(tiédes)les sauces( HEINZ)
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xplom 22588Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 14 octobre 2017 Dernière intervention - 27 déc. 2015 à 13:38
c'est dingue
c'est pile poil le menu du casse croûte de demain (10 heures), comment vous faite?
sur qu'a midi on va manger léger....
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du soft après le casse croûte


celinette991 89Messages postés lundi 2 février 2015Date d'inscription 25 juillet 2016 Dernière intervention xplom - 29 déc. 2015 à 10:56
Pour moi ce sera salade de lentilles et boulgour avec des oignons, de la tomate.
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