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Comment conserver les châtaignes plus longtemps ? [Résolu]

Posez votre question Anonyme - Dernière réponse le 5 oct. 2010 à 17:07 par Anonyme

Bonjour

Comment peut-on conserver les châtaignes plus longtemps ?
 

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Les mettre au congélateur entiere, ensuite les cuisiner comme des fraiche
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Outre la congélation directe on peut aussi appliquer cette autre méthode : On fait tremper les chataignes dans un grand bac d'eau froide pendant une petite semaine, ceci permet entre-autres d'éliminer tous les fruits parasités (larves) ou en cours de fermentation (champignons) les fruits à éliminer sont ceux qui flottent à la surface du bac. On peut stopper le trempage dès l'apparition de petites bulles ( un peu comme de la mousse) à la surface. Les étaler ensuite sur des clayettes ou cageots pour un égouttage et léger sèchage en les retournant régulièrement pour éviter tout risques d'échauffement fermentation. Les conserver ensuite en chambre froide ou réfrigérateur à une température n'excèdant pas 2°celsius. En faisant celà je les conserve environ trois mois s'ils n'ont pas été consommés avant et plus de 95% des fruits restent sains et ne se rattatinent pas.
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