Quels sont les aliments que l'on ne peut pas congeler ?

Résolu
Utilisateur anonyme - 4 oct. 2010 à 18:40
 Utilisateur anonyme - 6 oct. 2010 à 17:10
quels sont les aliments que l'on ne peut pas congeler ?
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2 réponses

Utilisateur anonyme
5 oct. 2010 à 23:59
Les abats: Le foie, les rognons, la cervelle supportent mal la décongélation. Mieux vaut acheter ces aliments le même jour ou la veille de leur cuisson. Et plusieurs autres: Du côté des légumes: les pommes de terre bouillies (en purée, ça va), le chou, le cresson, le céleri, les concombres, les endives, les radis et les laitues perdent leur texture après la décongélation. S’ils font partie d’un plat cependant, un gratin de légumes par exemple, vous pouvez le mettre à congeler en entier sans problème. Évitez toutefois de congeler les blancs d’œufs durs, tout comme les glaçages et les meringues à base d’œufs ainsi que la crème (sauf si elle est fouettée); il y a aussi la mayonnaise et les plats et desserts qui contiennent de la gélatine. Les fromages supportent le froid à condition qu’ils soient enveloppés séparément en portions dans du papier aluminium puis placés dans des sacs à congélation ne laissant pas passer l’air (ce qui assécherait les fromages). (souce topfouine.com) Les oeufs se congèlent en séparant les blancs et les jaunes. J'ai testé le surimi (j'en avais trop acheté) il a perdu toute son eau en dégelant, il avait une texture spongieuse et plus aucun gôut.
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