Mes baguettes de pain ne dorent pas

fabrice - 17 mai 2009 à 18:02
 Catherine - 23 sept. 2010 à 10:09
Bonjour à toutes, j'ai déjà fait des baguettes au four mais elles ne dorent pas, pourquoi ? Bien que je les asperge d'eau ou que je mette un ramequin d'eau, merci de vos conseils.
A voir également:
  • Comment faire dorer le pain
  • Pourquoi mon pain ne dore pas - Meilleures réponses
  • Comment dorer le pain - Meilleures réponses
  • Pain perdu - Recettes - Pain perdu classique
  • Pain de poisson - Recettes - Terrine et pain de poisson
  • Pain perdu salé - Recettes - Autre entrée chaude
  • Pain de thon - Recettes - Cake au thon
  • Pain perdu au four - Recettes - Pain perdu classique

4 réponses

Il faut donner un "coup de buée" au pain : après avoir préchauffer votre four et juste avant d'enfourner les baguettes, jetez dans la lèche-frite placée sous la grille, un bol d'eau bouillante. Un nuage de buée va se former, mettez aussitôt votre pain dans le four et refermez vite celui-ci.
3