Comment réussir à faire un pain bien gonflé avec une MAP comme sont représentés

Résolu
Utilisateur anonyme - 14 mai 2009 à 16:36
 Utilisateur anonyme - 3 déc. 2010 à 16:51
Depuis quelques mois j'ai investi dans une MAP . J'ai acheté une Keenwood dans l'espoir qu'en mettant le prix je réussirai mieux qu'une MAP à bas prix . En suivant les instructions du livre de recettes je n'y arrive pas . De même qu'en respectant les dosages sur les paquets de différentes marques ,mes pains restent plats et la mie reste collante . Je ne sais plus quoi faire ! Qui peut me donner une idée . Merci d'avance .
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7 réponses

Bonjour

Ce qu'il aurait fallut indiquer c'était le poids du pain que vous pouvez faire.

De plus ,toutes les machines n'ont pas la même programmation.

Je vous donne les quantitées que je fais et mon pain arrive au hublot (ma cuve est assez grande). J'ai fais des essaies avec de la farine ( la + cher à la - cher et j'obtient le même résultat).

  • 500 g de farine
  • 290 ml d'eau
  • 1 sachet de levure francine
  • 1 c à soupe d'huile
  • 1 c à café de sucre (facultatif)
  • 1 c à soupe de gros sel

En 1èr ,mettre l'eau , la farine ,ensuite le sel et le sucre et l'huile d'un coté et la levure de l'autre coté. Lorsque la sonnerie se déclenche, soulever le couvercle car il reste toujours un peu de farine dans les coins,il faut la décoller.

Programme pain français N°7 , pain foncé et durée 3h45

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