Posez votre question Signaler

Que faire avec du coulis de fraises ?

Anonyme - Dernière réponse le 18 août 2015 à 11:55
Que faire avec du coulis de fraises ?
Lire la suite 
Réponse
+3
moins plus
Je fais du coulis de fraise "maison". J'aime bien faire un bavarois aux fraises. Je mixe des biscuits "petit-beurre" que je mélange avec un peu de beurre fondu. Je dépose de mélange au fond d'un moule, bien tasser et mettre au réfrigérateur pour que cela durcisse.Je prépare une crème chantilly (3/4 de litre de crème liquide). Ensuite, je fais chauffer un peu mon coulis( fait avec environ 500g de fraises et du sucre) pour y incorporer des feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide(7 feuilles ). Je mélange délicatement les 3/4 de coulis refroidi à cette chantilly. Je mets cette crème sur le fond de biscuit . Je lisse bien la surface. Puis je mets le reste du coulis sur le dessus de ce gâteau. Mettre au réfrigérateur pendant quelques heures( moi, je le fais la veille). Décorer avec quelques fraises, quelques feuille de menthe et régalez vous. C'est délicieux, frais et léger.
Jennyfer- 29 mai 2015 à 16:22
C'est trop long, je n'ai pas le temps
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Pour ma part je fais chauffer mon coulis de fraise(bien sur sucré) et je le met dans une assiette creuse et deux ou trois boule de glace vanille au dernier moment et on peux mettre une ou deux fraises en déco
Jennyfer- 29 mai 2015 à 16:23
Et quand on n'a pas de crème glacée?
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
couper des fraises en deux dans une boite mettre dessus le coulis et ensuite au congélateur (tu peux mixer avec ton coulis 3 ou 4 feuilles de menthe)cette hiver décongele une nuit au frigo.les fraises restent aussi bonnes que l'été.et quel plaisir de retrouver les saveurs d'été en plein hiver!!!
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Congelez-les dans les bacs à glaçons .Ils vous servirons pour napper vos dessert . Si vous avez une bonne recette de coulant au chocolat ,enfoncez légèrement un cube de fraise au centre de votre pâte juste avant la cuisson .
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Les coulis de fruits rouge sont très bons avec de la panna cotta!
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Un fondant au chocolat avec son coulis de fraise, c'est un délice !!!!!
Jennyfer- 29 mai 2015 à 16:25
Oui mais sans...
Répondre
xplom 8662Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 4 septembre 2015 Dernière intervention - 29 mai 2015 à 22:46
Jennyfer-
donnez moi une recette
ah si j'insiste
(gaffe aux dates des sujets)
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour,

- la conserver en la répartissant dans des pots en plastique fermés au congélateur ou répartir dans des bacs à glaçons, mettre au congélateur et le lendemain, démouler et remettre au congélateur dans des sacs plastique,
- de la confiture avec un sucre spécial, cuite en 10 minutes et se conserve une année,
- napper les crèmes, les yaourts nature ou du fromage blanc, une panna cota, un tiramisu mais aussi des crêpes et différents gâteaux,
- en guise de décoration d'assiette et mettre en valeur une tarte en dessert.
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  Que faire avec du coulis de fraises ?  » issu de Cuisiner (cuisiner.journaldesfemmes.com) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.