Que faire avec du coulis de fraises ?

Utilisateur anonyme - 25 juin 2010 à 12:37 - Dernière réponse : xplom 23798 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention
- 6 avril 2016 à 22:03
Que faire avec du coulis de fraises ?
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15 réponses

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Utilisateur anonyme - 25 juin 2010 à 17:05
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Je fais du coulis de fraise "maison". J'aime bien faire un bavarois aux fraises. Je mixe des biscuits "petit-beurre" que je mélange avec un peu de beurre fondu. Je dépose de mélange au fond d'un moule, bien tasser et mettre au réfrigérateur pour que cela durcisse.Je prépare une crème chantilly (3/4 de litre de crème liquide). Ensuite, je fais chauffer un peu mon coulis( fait avec environ 500g de fraises et du sucre) pour y incorporer des feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide(7 feuilles ). Je mélange délicatement les 3/4 de coulis refroidi à cette chantilly. Je mets cette crème sur le fond de biscuit . Je lisse bien la surface. Puis je mets le reste du coulis sur le dessus de ce gâteau. Mettre au réfrigérateur pendant quelques heures( moi, je le fais la veille). Décorer avec quelques fraises, quelques feuille de menthe et régalez vous. C'est délicieux, frais et léger.
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Utilisateur anonyme - 25 juin 2010 à 18:49
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Pour ma part je fais chauffer mon coulis de fraise(bien sur sucré) et je le met dans une assiette creuse et deux ou trois boule de glace vanille au dernier moment et on peux mettre une ou deux fraises en déco
Et quand on n'a pas de crème glacée?
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Bonjour,

- la conserver en la répartissant dans des pots en plastique fermés au congélateur ou répartir dans des bacs à glaçons, mettre au congélateur et le lendemain, démouler et remettre au congélateur dans des sacs plastique,
- de la confiture avec un sucre spécial, cuite en 10 minutes et se conserve une année,
- napper les crèmes, les yaourts nature ou du fromage blanc, une panna cota, un tiramisu mais aussi des crêpes et différents gâteaux,
- en guise de décoration d'assiette et mettre en valeur une tarte en dessert.
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xplom 23798 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 3 avril 2016 à 21:10
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bonsoir
pige pas
on m'a toujours dit que les fraises ne se congèle pas, les framboises oui
Bizarre car on trouve des fraises surgelés un peu partout
xplom 23798 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention > Valhalla - 6 avril 2016 à 22:03
pour une salade fruit mais pas pour une tarte, ça rend trop d'eau
(conseil internet auprès de maman)
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Utilisateur anonyme - 25 juin 2010 à 22:30
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couper des fraises en deux dans une boite mettre dessus le coulis et ensuite au congélateur (tu peux mixer avec ton coulis 3 ou 4 feuilles de menthe)cette hiver décongele une nuit au frigo.les fraises restent aussi bonnes que l'été.et quel plaisir de retrouver les saveurs d'été en plein hiver!!!
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Utilisateur anonyme - 30 juin 2010 à 11:28
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Congelez-les dans les bacs à glaçons .Ils vous servirons pour napper vos dessert . Si vous avez une bonne recette de coulant au chocolat ,enfoncez légèrement un cube de fraise au centre de votre pâte juste avant la cuisson .
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Utilisateur anonyme - 30 juin 2010 à 13:52
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Les coulis de fruits rouge sont très bons avec de la panna cotta!
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Utilisateur anonyme - 30 juin 2010 à 18:59
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Un fondant au chocolat avec son coulis de fraise, c'est un délice !!!!!
xplom 23798 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 29 mai 2015 à 22:46
Jennyfer-
donnez moi une recette
ah si j'insiste
(gaffe aux dates des sujets)
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