Crêpe sans farine! [Résolu]

Povwb 431 Messages postés jeudi 6 mars 2008Date d'inscription 15 mai 2015 Dernière intervention - 20 févr. 2014 à 10:02 - Dernière réponse :  VANESSAMIZI
- 5 juin 2018 à 13:24
Bonjour,

Je souhaite faire des crêpes pour le gouter des enfants dès qu'ils rentrent de l'école mais je suis en rupture de stock de Farine! Il existe un moyen de faire des crêpes sans farine ?

J'accepte tout type de recette!

MERCI

POVWB
Afficher la suite 

Votre réponse

16 réponses

Meilleure réponse
Morwen 629 Messages postés jeudi 7 octobre 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 21 avril 2014 Dernière intervention - 20 févr. 2014 à 15:58
1
Merci
Des crêpes sans farine c'est tout bonnement impossible car quelle que soit la recette si elle utilise un légume ou une autre farine que celle de blé il en faut toujours dans la recette !

Pourquoi ne pas leur préparer des oeufs au lait ou une mousse au chocolat ?

Merci Morwen 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Journal des femmes a aidé 754 internautes ce mois-ci

Si c'est possible. Je remplace la farine par 2 banane.
Commenter la réponse de Morwen
Meilleure réponse
1
Merci
Il existe des recettes de crêpes sans farine... une des solutions c'est de remplacer la farine par de la maïzena... mais faut en avoir dans les placards !

Merci Ecureuil 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Journal des femmes a aidé 754 internautes ce mois-ci

des crêpes sans farine sans lait et sans oeufs et sans sucre ou sans fleur d'oranger
hum qu'est ce que c'est bon!
Commenter la réponse de Ecureuil
Meilleure réponse
1
Merci
Bonjour,

A moins d'étaler un mélange oeufs/lait/sucre (ajuster les proportions...) sur un bilic ou dans une crépière, ce qui ferait une omelette très plate, je ne vois pas comment obtenir ce qui pourrait s'appeler des "crêpes".
Et la tenue n'en est pas garantie ...

Ou alors caraméliser (beurre + sucre) des fruits coupés puis les lier avec ce même mélange, çà doit pas être mauvais, non ?

Bon courage ...

Merci jnbailly 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Journal des femmes a aidé 754 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jnbailly
Meilleure réponse
chrystine51 - 9 mars 2014 à 20:38
1
Merci
bj,

J'ai retrouvé la recette : 80gr. poudre de lait(écrémé), 2 oeufs entiers, 2dl de lait, 1 CS fécule de p.d.t.,.Mixez + zeste d'1/2 citron non-traité, + 1 CS rase d'édulcorant supportant la cuisson.
Repos d'1h. Puis régalez-vous !!

Merci chrystine51 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Journal des femmes a aidé 754 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de chrystine51
Meilleure réponse
VANESSAMIZI - 5 juin 2018 à 13:24
1
Merci

Bonjour, on peut en effet remplacer la farine par de la semoule extra fine. L'idéal serait d'associer les 2. La crêpe est carrément plus légère. Bon app'

Merci VANESSAMIZI 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Journal des femmes a aidé 754 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de VANESSAMIZI
luniversdelucie 31 Messages postés lundi 13 janvier 2014Date d'inscription 10 juin 2014 Dernière intervention - 24 févr. 2014 à 11:59
0
Merci
Ca me parait compliqué de faire des crêpes sans farine, c'est l'élément principal de la recette...
Commenter la réponse de luniversdelucie
chrystine51 - 24 févr. 2014 à 13:40
0
Merci
Je connais une recette de cr^pes sans farine, avec du lait en poudre, faut que je recherche la recette.
A très vite j'espère !!
Commenter la réponse de chrystine51
Nouria Kehli - 24 févr. 2014 à 22:54
0
Merci
C'est possible avec de l farine d'amandes ou noix de coco.tu y ajoute du lait et meme de la banane....bon apetit .
Oui c vrai car je ss pâtissier mais c pas le même goût don oui tu faire des crepe sans farine
mais c'est pas possible sans farine c'est pas une pate a crepe sinon
Commenter la réponse de Nouria Kehli
0
Merci
bonjour,

essayez avec des flocons de purée, jusqu'à obtenir la consistance désirée; de la pomme de terre on extrait de la fécule qui est comme la maïzena, une farine très légère, donc ça doit marcher, j'ai déjà essayé.

Parfumer la pâte avec un peu de rhum pour estomper le gout de la purée.
Commenter la réponse de Anapy16
renardécureuil 1 Messages postés mercredi 4 décembre 2013Date d'inscription 13 mai 2014 Dernière intervention - 13 mai 2014 à 18:18
0
Merci
comment faire simple quand on peut faire compliqué. 4 ingrédients pour substituer la farine. C'est beaucoup plus simple de remettre au lendemain, on aura acheté son kg de farine ; et les crêpes seront excellentes. Ajoutez-y,son sucre, le beurre traditionnel, quelques gouttes de Grand-Marnier...
Et si on met de la levure ... ça feras pareil non ? ^^
Commenter la réponse de renardécureuil