Recette de conserve d'arbouses au sirop
Résolu
A voir également:
- Arbouse au sirop
- Gâteau peche au sirop - Recettes - Autre gâteau aux fruits
- Mirabelles au sirop - Recettes - Dessert original aux fruits
- Sirop de citron maison - Recettes - Citronnade, limonade et eau détox
- Sirop d'erable - Guide
- Gateau sirop d'érable - Recettes - Gâteau original
1 réponse
Ameline_RédacJDF
Messages postés
169
Date d'inscription
mercredi 15 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2013
202
15 oct. 2013 à 09:21
15 oct. 2013 à 09:21
Bonjour,
Afin de réaliser un sirop d'arbouses, suivez cette recette...
Il vous faut : 1.5 kg d'arbouses mûres - 400 g de sucres en poudre & de l'eau.
La veille, dans une cocotte d'eau bouillante, faites cuire doucement les fruits. Passez le jus au tamis fin.
Le lendemain, ajoutez le sucre aux arbouses dans la cocotte et faites réduire l'ensemble de moitié à feu doux. Rectifiez le goût en ajoutant un peu de sucre si besoin.
Versez le sirop dans des bouteilles ébouillantés et fermez.
Bonne dégustation !
Afin de réaliser un sirop d'arbouses, suivez cette recette...
Il vous faut : 1.5 kg d'arbouses mûres - 400 g de sucres en poudre & de l'eau.
La veille, dans une cocotte d'eau bouillante, faites cuire doucement les fruits. Passez le jus au tamis fin.
Le lendemain, ajoutez le sucre aux arbouses dans la cocotte et faites réduire l'ensemble de moitié à feu doux. Rectifiez le goût en ajoutant un peu de sucre si besoin.
Versez le sirop dans des bouteilles ébouillantés et fermez.
Bonne dégustation !
Modifié par leanatha le 15/10/2013 à 10:04
merci d'avance
Cdt