Comment cuisiner des filets de caille ?
Résolu
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3 réponses
Bonjour
Voici unerecette facille mais assez longue à faire
Désosser la caille saler poivrer mettre quelques gouttes de calvados puis un morceau d'environ 20 gr de mousse de foie gras ou du foie gras ,enfermer votre caille dans de la crépine (tous les bouchers ou charcutiers vous en aurons )
faire revenir à la poéle mettre au frigo environ 30 min,pendant ce temps éplucher une pomme golden de preference pour sa tenue ,enveler la crepine de la caille et posée là sur une demie pomme et envelopper le tout d'une pate feuilleté en mettant la pliure sous la pomme dorer à l'oeuf et cuire dans un four à 180° environ 30min
Pendant la cuisson faite un jus avec les carcasse de caille revenues aubeure avec carrotte, échalotte,faire flamber au calva ,mouiller a hauteur et cuire une trentaine de minute a feu doux filtrer le jus et mettre quelques morceaux de beurre en fouettant
servir vos cailles en mettant le jus à part
Voici unerecette facille mais assez longue à faire
Désosser la caille saler poivrer mettre quelques gouttes de calvados puis un morceau d'environ 20 gr de mousse de foie gras ou du foie gras ,enfermer votre caille dans de la crépine (tous les bouchers ou charcutiers vous en aurons )
faire revenir à la poéle mettre au frigo environ 30 min,pendant ce temps éplucher une pomme golden de preference pour sa tenue ,enveler la crepine de la caille et posée là sur une demie pomme et envelopper le tout d'une pate feuilleté en mettant la pliure sous la pomme dorer à l'oeuf et cuire dans un four à 180° environ 30min
Pendant la cuisson faite un jus avec les carcasse de caille revenues aubeure avec carrotte, échalotte,faire flamber au calva ,mouiller a hauteur et cuire une trentaine de minute a feu doux filtrer le jus et mettre quelques morceaux de beurre en fouettant
servir vos cailles en mettant le jus à part
12 déc. 2011 à 21:46