Équivalence de farine de blé en maïzena

Ange - 6 nov. 2021 à 11:39
imagine7 Messages postés 19356 Date d'inscription samedi 12 mai 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 5 octobre 2022 - 7 nov. 2021 à 19:54

Bonjour, j'aimerai savoir s'il vous plaît l'équivalence de 220g de farine de blé en maïzena combien dois-je mettre merci beaucoup de vos réponses à venir a il ne me faut surtout pas de gluten merci c'est pour un cake citron-pavot

1 réponse

imagine7 Messages postés 19356 Date d'inscription samedi 12 mai 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 5 octobre 2022 849
7 nov. 2021 à 19:54

Bonsoir,

 

Puisqu'il s'agit de faire un gâteau, tu utilises 2/3 de farine sans gluten et 1/3 de fécule (maïzena, fécule de pommes de terre, fécule de tapioca).

Les 2/3 de farine peuvent se composer de farine de riz complète, châtaignes, poudre d'amandes, sarrasin. L'idéal serait de mélanger 3 sortes, afin de bénéficier des différentes propriétés de chacune, pour la bonne tenue du cake.


 

3