Glacage blanc [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
13778
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2020
-

Bonjour,je voudrais faire un glaçage blanc mais je n'est pas de mascarpone, j'ai quand même entendu dire qu'on prendre de la crème liquide avec du fromage blanc sauf que j'en est pas non plus alors qu'est ce que je peux mettre? ou par quoi remplacer la mascarpone?

1 réponse

Messages postés
13778
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2020
556

Bonjour,

 

Le glacage dont tu parles, avec les ingrédients que tu notes dans ton texte, est noté dans quelle recette ?

 

Peux-tu transmettre l'URL de la recette ?

 

Messages postés
13778
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2020
556

Alors, toujours pas de réponse ?

Et tu ne trouves pas la recette dont tu parles ?

 

Ou voulais-tu dire qu'il s'agit d'un essai de nappage au fromage ?

Messages postés
35976
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020
184

Salut

 

C’est pas pour les cupcake qu’on utilise un glaçage au mascarpone ? (le mascarpone est assez neutre comme goût).

 

Comme ici par exemple : https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/1009546-cupcakes-chocolat-glacage-mascarpone

Messages postés
13778
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2020
556 >
Messages postés
35976
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020

Hello

 

Fort probable que ce soit l'objet d'un dessert de ce type. 

Si Mitou16, n'avait pas les ingrédients notés dans sa recette, elle aura pu, depuis le temps, s'en procurer.

 

Tu as raison, Sourisverte2. Le mascarpone est idéal pour cette recette de par sa texture, son onctuosité et son goût neutre. 

 

Je crains qu'en utilisant du fromage blanc (riche en eau), cela n'ait pas la même tenue que le mascarpone+crème entière.

Ou, le dessert est à consommer tout de suite.

 

Ce lien donne des idées de glacage blanc:

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/astuces-termes-et-tours-de-main/1195889-comment-faire-un-glacage/