Comment congeler de tomates fraiches

Signaler
-
Messages postés
164
Date d'inscription
jeudi 10 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2012
-
Bonjour,
j'ai énormément de tomates dans mon jardin. J'ai déjà fais des sauces tomates que j'ai mis en bocaux. Est-ce possible de congeler sans qu'elles soient pleines d'eau pour mettre dans des plats (rotis,...) et qu'elles aient du "goût"?

2 réponses

Messages postés
67083
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 septembre 2020
15
Bonjour
Pour faire des tomates farcies ,je creuse mes tomates et je mets ma farce selon son gout puis je les passe au four au moins 3/4 d'heure?
je laisse refroidir puis je les congèle (j'utilise des barquettes en aluminium.
bon courage
je farcie les tomates crue avec une farce.
je met directement,dans des barquettes en allu.
et au congèle.ce garde 1 ans.
Messages postés
164
Date d'inscription
jeudi 10 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2012
258
Bonsoir !

Je les coupe en deux dans le sens du travers et les vide en enlevant soigneusement les pépins, que je garde pour faire des semis.

Je les retourne sur une grille (une demi-heure environ) pour qu'elles évacuent un maximum d'eau.

Mise au congélateur de la grille avec les tomates retournées.

Une fois les tomates bien congelées (temps variable en fonction de la grosseur) mise en sachet de congélation.

Utilisation ultérieure pour faire des ratatouilles, sauces ou farcis.

Bon appétit

Cordialement