Les pommes de terre sous toutes ces formes ....? [Résolu]

Messages postés
1353
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2019
-

bonjour , aimez-vous les pommes de terre et quelles et comment les cuisinez-vous ....?

Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
32755
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
177
1
Merci

bonjour

en rondelles a la poêle , bien sauté puis persil, petite touche de sel et un soupçon de poivre

sinon un truc que j'adore c'est les pommes de terre nouille, c'est des patates que l'on passe a la plus grosse rape (comme les carrotes rapées mais en plus gros) de l'huile , une poêle, du gruyére rapé et on entend plus xplom pendant 2 jours sur le forum cuisine


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Journal des femmes 4204 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

labricole47
Messages postés
13533
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2019
139 -

humm cele là je la garde

Commenter la réponse de xplom
Messages postés
15023
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 mai 2019
185
1
Merci

Bonjour,

 

Je suis adepte des pommes vapeur ou en robe des champs.

Et lorsqu'il en reste, je les coupe en rondelles et les fait dorer à la poele, dans un soupçon d'huile coco.

Pour celles en robe des champs, je les préfère servies à l'alsacienne, avec du fromage blanc, ail, persil et fines herbes (ciboulette), sel poivre, comme ici:

http://www.jds.fr/gastronomie/recettes/bibeleskas-fromage-blanc-alsacien-recette-28925_A

 

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Journal des femmes 4204 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de imagine7
Messages postés
13533
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2019
139
0
Merci

bonjour

bouillies mais encore fermes ;coupées en gros morceaux ;a la poele ,ail  persil ;cépes ..pour le plat des bons repas 

sinon une variante 

en purée grossiére avec de petits morceaux de concombre et oignon  crus;arrosée d'huile d'olive


--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

Commenter la réponse de labricole47
Messages postés
32755
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
177
0
Merci

punaise

j'ai oublié le pot de créme fraiche (se servir a la grande cuillére)


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

Marjorie Gaulier
Messages postés
5391
Date d'inscription
vendredi 29 octobre 2010
Statut
Webmaster
Dernière intervention
17 mai 2019
183 -

ou tremper la patate direct dedans xD

philippe6613
Messages postés
1353
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2019
> Marjorie Gaulier
Messages postés
5391
Date d'inscription
vendredi 29 octobre 2010
Statut
Webmaster
Dernière intervention
17 mai 2019
-

bonjour crashounette , la crème fraiche a la louche ....?

Commenter la réponse de xplom
Messages postés
13533
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2019
139
0
Merci

bonjour

vous les preferez avec ou sans la peau ?

car moi j'aime bien les petites patates nouvelles avec la peau ;poélées

 

il me semble que dans la moitié nord ,c'est plutot... créme fraiche

et moitié sud... frit


--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

xplom
Messages postés
32755
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
177 -

je vote pour les deux "même si je suis un peu plus au nord que le sud"

 

Commenter la réponse de labricole47