Les pommes de terre sous toutes ces formes ....?

Résolu
philippe6613 Messages postés 1366 Date d'inscription mardi 5 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2022 - Modifié le 13 juil. 2017 à 21:31
xplom Messages postés 33132 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 2 octobre 2022 - 15 juil. 2017 à 18:13

bonjour , aimez-vous les pommes de terre et quelles et comment les cuisinez-vous ....?

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5 réponses

xplom Messages postés 33132 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 2 octobre 2022 478
12 juil. 2017 à 14:47

bonjour

en rondelles a la poêle , bien sauté puis persil, petite touche de sel et un soupçon de poivre

sinon un truc que j'adore c'est les pommes de terre nouille, c'est des patates que l'on passe a la plus grosse rape (comme les carrotes rapées mais en plus gros) de l'huile , une poêle, du gruyére rapé et on entend plus xplom pendant 2 jours sur le forum cuisine


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labricole47 Messages postés 15576 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 3 octobre 2022 432
12 juil. 2017 à 18:24

humm cele là je la garde

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imagine7 Messages postés 19342 Date d'inscription samedi 12 mai 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 2 octobre 2022 848
13 juil. 2017 à 15:49

Bonjour,

 

Je suis adepte des pommes vapeur ou en robe des champs.

Et lorsqu'il en reste, je les coupe en rondelles et les fait dorer à la poele, dans un soupçon d'huile coco.

Pour celles en robe des champs, je les préfère servies à l'alsacienne, avec du fromage blanc, ail, persil et fines herbes (ciboulette), sel poivre, comme ici:

https://www.jds.fr/gastronomie/recettes/bibeleskas-fromage-blanc-alsacien-recette-28925_A

 

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labricole47 Messages postés 15576 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 3 octobre 2022 432
12 juil. 2017 à 18:07

bonjour

bouillies mais encore fermes ;coupées en gros morceaux ;a la poele ,ail  persil ;cépes ..pour le plat des bons repas 

sinon une variante 

en purée grossiére avec de petits morceaux de concombre et oignon  crus;arrosée d'huile d'olive


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xplom Messages postés 33132 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 2 octobre 2022 478
13 juil. 2017 à 20:39

punaise

j'ai oublié le pot de créme fraiche (se servir a la grande cuillére)


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Marjorie Gaulier Messages postés 5277 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2010 Statut Webmaster Dernière intervention 24 avril 2020 268
13 juil. 2017 à 21:32

ou tremper la patate direct dedans xD

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philippe6613 Messages postés 1366 Date d'inscription mardi 5 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2022 3 > Marjorie Gaulier Messages postés 5277 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2010 Statut Webmaster Dernière intervention 24 avril 2020
15 juil. 2017 à 11:47

bonjour crashounette , la crème fraiche a la louche ....?

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labricole47 Messages postés 15576 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 3 octobre 2022 432
Modifié le 15 juil. 2017 à 14:59

bonjour

vous les preferez avec ou sans la peau ?

car moi j'aime bien les petites patates nouvelles avec la peau ;poélées

 

il me semble que dans la moitié nord ,c'est plutot... créme fraiche

et moitié sud... frit


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xplom Messages postés 33132 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 2 octobre 2022 478
15 juil. 2017 à 18:13

je vote pour les deux "même si je suis un peu plus au nord que le sud"

 

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