Les pommes de terre sous toutes ces formes ....? [Résolu]

philippe6613 1299 Messages postés mardi 5 octobre 2010Date d'inscription 14 avril 2018 Dernière intervention - 12 juil. 2017 à 11:57 - Dernière réponse : xplom 25201 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 16 avril 2018 Dernière intervention
- 15 juil. 2017 à 18:13

bonjour , aimez-vous les pommes de terre et quelles et comment les cuisinez-vous ....?

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9 réponses

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xplom 25201 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 16 avril 2018 Dernière intervention - 12 juil. 2017 à 14:47
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bonjour

en rondelles a la poêle , bien sauté puis persil, petite touche de sel et un soupçon de poivre

sinon un truc que j'adore c'est les pommes de terre nouille, c'est des patates que l'on passe a la plus grosse rape (comme les carrotes rapées mais en plus gros) de l'huile , une poêle, du gruyére rapé et on entend plus xplom pendant 2 jours sur le forum cuisine


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ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

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labricole47 10838 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 15 avril 2018 Dernière intervention - 12 juil. 2017 à 18:24

humm cele là je la garde

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imagine7 12258 Messages postés samedi 12 mai 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 15 avril 2018 Dernière intervention - 13 juil. 2017 à 15:49
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Bonjour,

 

Je suis adepte des pommes vapeur ou en robe des champs.

Et lorsqu'il en reste, je les coupe en rondelles et les fait dorer à la poele, dans un soupçon d'huile coco.

Pour celles en robe des champs, je les préfère servies à l'alsacienne, avec du fromage blanc, ail, persil et fines herbes (ciboulette), sel poivre, comme ici:

http://www.jds.fr/gastronomie/recettes/bibeleskas-fromage-blanc-alsacien-recette-28925_A

 

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labricole47 10838 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 15 avril 2018 Dernière intervention - 12 juil. 2017 à 18:07
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bonjour

bouillies mais encore fermes ;coupées en gros morceaux ;a la poele ,ail  persil ;cépes ..pour le plat des bons repas 

sinon une variante 

en purée grossiére avec de petits morceaux de concombre et oignon  crus;arrosée d'huile d'olive


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apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

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xplom 25201 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 16 avril 2018 Dernière intervention - 13 juil. 2017 à 20:39
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punaise

j'ai oublié le pot de créme fraiche (se servir a la grande cuillére)


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ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

Crashounette 5299 Messages postés vendredi 29 octobre 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 10 avril 2018 Dernière intervention - 13 juil. 2017 à 21:32

ou tremper la patate direct dedans xD

philippe6613 1299 Messages postés mardi 5 octobre 2010Date d'inscription 14 avril 2018 Dernière intervention > Crashounette 5299 Messages postés vendredi 29 octobre 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 10 avril 2018 Dernière intervention - 15 juil. 2017 à 11:47

bonjour crashounette , la crème fraiche a la louche ....?

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labricole47 10838 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 15 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par labricole47 le 15/07/2017 à 14:59
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bonjour

vous les preferez avec ou sans la peau ?

car moi j'aime bien les petites patates nouvelles avec la peau ;poélées

 

il me semble que dans la moitié nord ,c'est plutot... créme fraiche

et moitié sud... frit


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apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

xplom 25201 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 16 avril 2018 Dernière intervention - 15 juil. 2017 à 18:13

je vote pour les deux "même si je suis un peu plus au nord que le sud"

 

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