Tarte tatin conservation [Résolu]

- - Dernière réponse :  Marie - 22 déc. 2018 à 19:59

Bonsoir, j'ai confectionné ma tarte tatin il y a une semaine, nous avons tout manger sauf 1 part bien filmée que je viens de découvrir au fond de mon frigo, à vue d'oeil elle me semble bien sachant que je vais la faire réchauffer au micro onde est ce que je court un risque ? Merci.

Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
14095
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 décembre 2018
3106
6
Merci

Bonjour,

Vous vérifiez l'odeur, la couleur. Si cela vous semble bon, vous la goûterez. Si rien ne pique sur le bout de la langue, vous pourrez la consommer.

Tout est cuit dans la tatin et le sucre est un excellent conservateur.

Tentez.

(la prochaine fois, inutile d'en garder au fond du frigo, appelez-moi, le jour-même...!)

Dire « Merci » 6

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Cuisiner

Journal des femmes 2174 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci pour votre conseil 

JOYEUX Noël 2018

Commenter la réponse de imagine7
Messages postés
30116
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
24 décembre 2018
2433
1
Merci

bonsoir

ne pas avoir qu'une seule taille de moule à tarte qui oblige a en faire pour 12 alors qu'on est que 4 au dessert ...

sauf si imagine débarque...


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

imagine7
Messages postés
14095
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 décembre 2018
3106 -

J'espère que didi92 nous donnera des nouvelles de la tatin...

xplom=> taquin.

Commenter la réponse de xplom
Messages postés
252
Date d'inscription
mardi 26 avril 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2017
283
1
Merci

Bonjour didi,

On vous a bien conseillé ci-dessus, mais... réchauffer une tarte au micro-ondes, c'est un crime ! 
Plus sérieusement, votre pâte qui doit déjà être mollassonne après quelques jours au frigo ne sera plus que l'ombre d'elle même après un passage au micro-ondes. Optez plutôt pour le four classique. Autre option (qu'on a déjà testée), réchauffer sa part de tarte à la poêle, pâte vers le bas, à feu pas trop fort...

Commenter la réponse de La_Redac_Cuisine