Tarte tatin conservation [Résolu]

Signaler
-
 Marie -

Bonsoir, j'ai confectionné ma tarte tatin il y a une semaine, nous avons tout manger sauf 1 part bien filmée que je viens de découvrir au fond de mon frigo, à vue d'oeil elle me semble bien sachant que je vais la faire réchauffer au micro onde est ce que je court un risque ? Merci.

A voir également:

3 réponses

Messages postés
13733
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juillet 2020
556

Bonjour,

Vous vérifiez l'odeur, la couleur. Si cela vous semble bon, vous la goûterez. Si rien ne pique sur le bout de la langue, vous pourrez la consommer.

Tout est cuit dans la tatin et le sucre est un excellent conservateur.

Tentez.

(la prochaine fois, inutile d'en garder au fond du frigo, appelez-moi, le jour-même...!)

Merci pour votre conseil 

JOYEUX Noël 2018

Messages postés
28573
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2020
344

bonsoir

ne pas avoir qu'une seule taille de moule à tarte qui oblige a en faire pour 12 alors qu'on est que 4 au dessert ...

sauf si imagine débarque...


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

Messages postés
13733
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juillet 2020
556

J'espère que didi92 nous donnera des nouvelles de la tatin...

xplom=> taquin.

Messages postés
252
Date d'inscription
mardi 26 avril 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2017
478

Bonjour didi,

On vous a bien conseillé ci-dessus, mais... réchauffer une tarte au micro-ondes, c'est un crime ! 
Plus sérieusement, votre pâte qui doit déjà être mollassonne après quelques jours au frigo ne sera plus que l'ombre d'elle même après un passage au micro-ondes. Optez plutôt pour le four classique. Autre option (qu'on a déjà testée), réchauffer sa part de tarte à la poêle, pâte vers le bas, à feu pas trop fort...