Cuisson de fond tarte

- 8 oct. 2016 à 09:32 - Dernière réponse :
Messages postés
12153
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 28 oct. 2016 à 18:11

Bonjour, comment faire pour que le font de tarte sois bien cuit croustillant merci pour votre aide

Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 3 février 2015
Dernière intervention
8 octobre 2016
- 8 oct. 2016 à 12:06
2
Merci

Bonjour,

badijonner le fond de tarte avec un blanc d'oeuf .

Bonne journée

 

Merci coincoin68 2

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Journal des femmes a aidé 1166 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de coincoin68
Messages postés
252
Date d'inscription
mardi 26 avril 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2017
- 28 oct. 2016 à 15:05
1
Merci

Bonjour Claudette, 

Mieux vaut cuire son fond de tarte à blanc (c'est à dire "à vide") avant de le garnir, surtout si les fruits ou légumes utilisés sont juteux : 

http://cuisiner.journaldesfemmes.com/forum/affich-47939-comment-precuire-un-fond-de-tarte

On peut aussi saupoudrer le fond de tarte d'une couche d'amande moulue, de semoule de blé fine ou bien de chapelure qui absorbera le surplus de liquide rendu par la garniture au moment de la cuisson.

Autre astuce : veiller à ce que la cuisson se fasse aussi bien par la sole (le bas du four) que le haut. Cela permet une meilleure cuisson de la pâte à tarte. 

Commenter la réponse de La_Redac_Cuisine
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 29 septembre 2016
Dernière intervention
28 octobre 2016
- 28 oct. 2016 à 15:10
0
Merci

Badigeonner le fond de tarte avec de l'oeuf en la pré-cuisant avant de mettre la garniture est un très bon conseil ! 

Commenter la réponse de Pimprenelledu84
Messages postés
12153
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2018
- Modifié par labricole47 le 28/10/2016 à 18:48
0
Merci

bonjour

pré cuisson avec des pois chiches dedans ;puis ajout de l’intérieur garniture  (fruits ou autre )


--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

Commenter la réponse de labricole47