Cuisson de fond tarte

claudette - 8 oct. 2016 à 09:32
labricole47 Messages postés 15546 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 - 28 oct. 2016 à 18:11

Bonjour, comment faire pour que le font de tarte sois bien cuit croustillant merci pour votre aide

4 réponses

coincoin68 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 3 février 2015 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2016 7
8 oct. 2016 à 12:06

Bonjour,

badijonner le fond de tarte avec un blanc d'oeuf .

Bonne journée

 

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La_Redac_Cuisine Messages postés 252 Date d'inscription mardi 26 avril 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juin 2017 674
28 oct. 2016 à 15:05

Bonjour Claudette, 

Mieux vaut cuire son fond de tarte à blanc (c'est à dire "à vide") avant de le garnir, surtout si les fruits ou légumes utilisés sont juteux : 

https://cuisiner.journaldesfemmes.com/forum/affich-47939-comment-precuire-un-fond-de-tarte

On peut aussi saupoudrer le fond de tarte d'une couche d'amande moulue, de semoule de blé fine ou bien de chapelure qui absorbera le surplus de liquide rendu par la garniture au moment de la cuisson.

Autre astuce : veiller à ce que la cuisson se fasse aussi bien par la sole (le bas du four) que le haut. Cela permet une meilleure cuisson de la pâte à tarte. 

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Pimprenelledu84 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 29 septembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2016
28 oct. 2016 à 15:10

Badigeonner le fond de tarte avec de l'oeuf en la pré-cuisant avant de mettre la garniture est un très bon conseil ! 

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labricole47 Messages postés 15546 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 432
Modifié par labricole47 le 28/10/2016 à 18:48

bonjour

pré cuisson avec des pois chiches dedans ;puis ajout de l’intérieur garniture  (fruits ou autre )


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apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

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