Cuisson de fond tarte

claudette - 8 oct. 2016 à 09:32 - Dernière réponse : labricole47 11715 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention
- 28 oct. 2016 à 18:11

Bonjour, comment faire pour que le font de tarte sois bien cuit croustillant merci pour votre aide

Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
coincoin68 2 Messages postés mardi 3 février 2015Date d'inscription 8 octobre 2016 Dernière intervention - 8 oct. 2016 à 12:06
2
Merci

Bonjour,

badijonner le fond de tarte avec un blanc d'oeuf .

Bonne journée

 

Merci coincoin68 2

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Journal des femmes a aidé 943 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de coincoin68
La_Redac_Cuisine 252 Messages postés mardi 26 avril 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juin 2017 Dernière intervention - 28 oct. 2016 à 15:05
1
Merci

Bonjour Claudette, 

Mieux vaut cuire son fond de tarte à blanc (c'est à dire "à vide") avant de le garnir, surtout si les fruits ou légumes utilisés sont juteux : 

http://cuisiner.journaldesfemmes.com/forum/affich-47939-comment-precuire-un-fond-de-tarte

On peut aussi saupoudrer le fond de tarte d'une couche d'amande moulue, de semoule de blé fine ou bien de chapelure qui absorbera le surplus de liquide rendu par la garniture au moment de la cuisson.

Autre astuce : veiller à ce que la cuisson se fasse aussi bien par la sole (le bas du four) que le haut. Cela permet une meilleure cuisson de la pâte à tarte. 

Commenter la réponse de La_Redac_Cuisine
Pimprenelledu84 1 Messages postés jeudi 29 septembre 2016Date d'inscription 28 octobre 2016 Dernière intervention - 28 oct. 2016 à 15:10
0
Merci

Badigeonner le fond de tarte avec de l'oeuf en la pré-cuisant avant de mettre la garniture est un très bon conseil ! 

Commenter la réponse de Pimprenelledu84
labricole47 11715 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention - Modifié par labricole47 le 28/10/2016 à 18:48
0
Merci

bonjour

pré cuisson avec des pois chiches dedans ;puis ajout de l’intérieur garniture  (fruits ou autre )


--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

Commenter la réponse de labricole47