Cuisson de fond tarte

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Bonjour, comment faire pour que le font de tarte sois bien cuit croustillant merci pour votre aide

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Bonjour,

badijonner le fond de tarte avec un blanc d'oeuf .

Bonne journée

 

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Bonjour Claudette, 

Mieux vaut cuire son fond de tarte à blanc (c'est à dire "à vide") avant de le garnir, surtout si les fruits ou légumes utilisés sont juteux : 

https://cuisiner.journaldesfemmes.com/forum/affich-47939-comment-precuire-un-fond-de-tarte

On peut aussi saupoudrer le fond de tarte d'une couche d'amande moulue, de semoule de blé fine ou bien de chapelure qui absorbera le surplus de liquide rendu par la garniture au moment de la cuisson.

Autre astuce : veiller à ce que la cuisson se fasse aussi bien par la sole (le bas du four) que le haut. Cela permet une meilleure cuisson de la pâte à tarte. 

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Badigeonner le fond de tarte avec de l'oeuf en la pré-cuisant avant de mettre la garniture est un très bon conseil ! 

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bonjour

pré cuisson avec des pois chiches dedans ;puis ajout de l’intérieur garniture  (fruits ou autre )


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