Comment conserver de la betterave ?

Résolu
razbitum - Modifié par Crashounette le 21/09/2011 à 20:44
 Michel - 28 août 2021 à 10:15
Bonjour,

il me reste des bettrave dans mon jardin.... comment puis-je les conserver....
je pensais les faire cuire puis les congeler...est-ce la meilleure des solutions ?
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3 réponses

La meilleure façon de conserver la betterave, est la sterilisation.
Faire cuire les betteraves au four ou a la cocotte minute.Les laisser refroidir, les couper en cubes, puis les disposer dans des bocaux a stérilisation.Recouvrir d eau salée, (20 grammes de sel par litre d eau).Fermer les bocaux, et stériliser pendant 1 heure.
Pour les utiliser, les egoutter et les accomoder de vinaigrette.Elles sembleront etre cueillies recemment.
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linter_Crashounette Messages postés 2701 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Administrateur Dernière intervention 30 avril 2013 358
26 sept. 2011 à 13:08
Bonjour razbitum (étonnant pseudo :p)

Je vous ai trouvé différents modes de conservation pour la betterave :

Réfrigérateur De 1 à 2 semaines dans un sac de plastique perforé.

Congélateur Faites-les cuire, coupez-les en tranches ou en cubes et mettez-les dans un sac à congeler.

Déshydrateur Coupez-la en fines tranches et mettez-la au déshydrateur ou dans un four réglé à la température minimum, en laissant la porte légèrement ouverte.
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Quel est l'intérêt des cuire les betteraves avant la stérélisation, alors qu'elles vont cuire 1 heure en pot ?
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Parce que c est comme ça , et pas autrement.
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Parcequ'en une heure de stérilisation elle ne seront pas assez cuites . Je fais comme çà (sans les cuire avant , mais en les pelant) elles sont alors encore un peu dure au milieu et je les adorent comme çà ......Affaire de goût .
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Encore un novice !Ne jamais cuire avant la sterilisation .Tout produit ,prune,haricot vert,poire..... cuit et conserve par la sterilisation. Une demi-heure par litre.
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