Mon gateau ne lève pas ?
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papybetises
xplom
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xplom
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2 réponses
La_Redac_Cuisine
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Bonjour,
Alors, quelques pistes d'explication :
- Les blancs n'étaient pas battus en neige assez ferme
> Ajoutez un filet de jus de citron dans les blancs avant de les battre
- Vous avez fait retomber les blancs en neige au moment d'incorporer la farine
> Utilisez une maryse (spatule souple) pour mélanger la pâte, dé-li-ca-te-ment (very important !), du centre du saladier vers l'extérieur, en tournant
- (si vous avez utilisé des oeufs entiers) Le mélange oeuf-sucre n'était pas assez volumineux
> Battre très longuement (10 min) les oeufs avec le sucre pour obtenir une masse aérienne
Autre astuce : ajoutez une pincée de levure chimique, pour donner un "coup de pouce" à la levée de la pâte.
Avez-vous retenté le roulé au chocolat depuis ?
Bon, l'avantage avec le roulé, c'est que même s'il est raplapla, il reste quand même bon :)
Alors, quelques pistes d'explication :
- Les blancs n'étaient pas battus en neige assez ferme
> Ajoutez un filet de jus de citron dans les blancs avant de les battre
- Vous avez fait retomber les blancs en neige au moment d'incorporer la farine
> Utilisez une maryse (spatule souple) pour mélanger la pâte, dé-li-ca-te-ment (very important !), du centre du saladier vers l'extérieur, en tournant
- (si vous avez utilisé des oeufs entiers) Le mélange oeuf-sucre n'était pas assez volumineux
> Battre très longuement (10 min) les oeufs avec le sucre pour obtenir une masse aérienne
Autre astuce : ajoutez une pincée de levure chimique, pour donner un "coup de pouce" à la levée de la pâte.
Avez-vous retenté le roulé au chocolat depuis ?
Bon, l'avantage avec le roulé, c'est que même s'il est raplapla, il reste quand même bon :)
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xplom
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c'est plus détaillé que moi ! respect la redac, bon moi je dis doucement et vous délicatement, on se rejoint :o)
xplom
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bonjour
alors que m'a dit maman ce midi ?
séparer les blancs des jaunes (oeufs)
battre les blancs en neige et incorporer 90 grammes de sucre doucement dedans puis rajouter les jaunes
j'ai déjà retenu une partie de la recette...faut pas m'en demander plus
mais c'est la séparation qui est capitale pour elle
alors que m'a dit maman ce midi ?
séparer les blancs des jaunes (oeufs)
battre les blancs en neige et incorporer 90 grammes de sucre doucement dedans puis rajouter les jaunes
j'ai déjà retenu une partie de la recette...faut pas m'en demander plus
mais c'est la séparation qui est capitale pour elle