Mon gateau ne lève pas ?

papybetises Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 22 novembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2015 - 22 nov. 2015 à 09:59
xplom Messages postés 33726 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 3 avril 2024 - 30 août 2016 à 22:35
bonjour ,

J ai fais un roulé au nutella,j ai bien suivi la recette malheureusement,il n a pas beaucoup levé, peut on me dire pourquoi?
merci d avance pour la réponse bon dimanche
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2 réponses

La_Redac_Cuisine Messages postés 252 Date d'inscription mardi 26 avril 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juin 2017 689
Modifié par La_Redac_Cuisine le 30/08/2016 à 15:27
Bonjour,
Alors, quelques pistes d'explication :
- Les blancs n'étaient pas battus en neige assez ferme
> Ajoutez un filet de jus de citron dans les blancs avant de les battre
- Vous avez fait retomber les blancs en neige au moment d'incorporer la farine
> Utilisez une maryse (spatule souple) pour mélanger la pâte, dé-li-ca-te-ment (very important !), du centre du saladier vers l'extérieur, en tournant
- (si vous avez utilisé des oeufs entiers) Le mélange oeuf-sucre n'était pas assez volumineux
> Battre très longuement (10 min) les oeufs avec le sucre pour obtenir une masse aérienne
Autre astuce : ajoutez une pincée de levure chimique, pour donner un "coup de pouce" à la levée de la pâte.

Avez-vous retenté le roulé au chocolat depuis ?
Bon, l'avantage avec le roulé, c'est que même s'il est raplapla, il reste quand même bon :)
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xplom Messages postés 33726 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 3 avril 2024 474
30 août 2016 à 22:35
c'est plus détaillé que moi ! respect la redac, bon moi je dis doucement et vous délicatement, on se rejoint :o)
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