Cherche la recette du Negre blanc
Résolu
Bizourdannie
-
Modifié le 26 juin 2017 à 03:26
xplom Messages postés 33189 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023 - 27 nov. 2015 à 20:55
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2 réponses
bonjour
Nègre blancFrance
Dessert à préparer en automne pour 10 personnes
20 min. de préparation + de cuisson + 12 h. d'attente
Recette délicate qui coûte 0,43 € par personne
Par personne : 339 Kcal ( 19 g Lip. / 36 g Gluc. / 6 g Prot.)
Pas épicé Plat pour enfants Végétarien Convient pour un buffet A boireEau
Ingrédients
Réalisation
250 grammes de boudoir
125 grammes de beurre
100 grammes de poudre d'amande
125 grammes de sucre
2 oeufs
1 verre de lait
1 cuiller à soupe de fécule
1 barre de chocolat à pâtisser
Faire une crème avec les deux jaunes d'oeufs, le lait et un peu de fécule (1 c à s). La faire cuire jusqu'à épaississement et laisser refroidir.
Faire ramolir le beurre en ajoutant peu à peu le sucre puis les amandes.
Ajoutez la crème refroidie et battre encore un quart d'heure.
Garnir le fond et les côtés d'un moule à charlotte de biscuits en mouillant légèrement d'eau parfumée au rhum.
Versez la crème dans le moule. Recouvrir de biscuits trempés et laissez reposer 12 heures dans un endroit frais.
Démouler puis glacer le dessus avec le chocolat fondu dans très peu d'eau avec une noix de beurre et un peu de sucre glace.
Nègre blancFrance
Dessert à préparer en automne pour 10 personnes
20 min. de préparation + de cuisson + 12 h. d'attente
Recette délicate qui coûte 0,43 € par personne
Par personne : 339 Kcal ( 19 g Lip. / 36 g Gluc. / 6 g Prot.)
Pas épicé Plat pour enfants Végétarien Convient pour un buffet A boireEau
Ingrédients
Réalisation
250 grammes de boudoir
125 grammes de beurre
100 grammes de poudre d'amande
125 grammes de sucre
2 oeufs
1 verre de lait
1 cuiller à soupe de fécule
1 barre de chocolat à pâtisser
Faire une crème avec les deux jaunes d'oeufs, le lait et un peu de fécule (1 c à s). La faire cuire jusqu'à épaississement et laisser refroidir.
Faire ramolir le beurre en ajoutant peu à peu le sucre puis les amandes.
Ajoutez la crème refroidie et battre encore un quart d'heure.
Garnir le fond et les côtés d'un moule à charlotte de biscuits en mouillant légèrement d'eau parfumée au rhum.
Versez la crème dans le moule. Recouvrir de biscuits trempés et laissez reposer 12 heures dans un endroit frais.
Démouler puis glacer le dessus avec le chocolat fondu dans très peu d'eau avec une noix de beurre et un peu de sucre glace.
xplom
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27 nov. 2015 à 20:55
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bonsoir
perso non
mais lili et les autres internautes oui
https://cuisiner.journaldesfemmes.com/forum/affich-11428-connaissez-vous-la-recette-d-un-gateau-appele-le-negre-blanc
perso non
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https://cuisiner.journaldesfemmes.com/forum/affich-11428-connaissez-vous-la-recette-d-un-gateau-appele-le-negre-blanc