Remplac. farine X pomme de terre râpé ou fécule

coulombepaix Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 29 novembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2015 - 29 nov. 2015 à 11:46
xplom Messages postés 33189 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023 - 29 nov. 2015 à 13:15
Bonjour,
certaines desserts en Autriche sont faites à partir de pomme de terre au lieu de farine. Est-il possible donc de remplacer la farine par de la pomme de terre, sous quelles conditions, quelles quantités et si oui quels desserts. Que faut-il dans ce cas modifier d'autres à ces recettes. En sachant que la pomme de terre est rassasiante et non la farine
Merci pour votre réponse
A voir également:

1 réponse

Bonjour,

Il s'agit de la fécule de pommes de terre obtenue à partir de pommes de terre séchées et réduite en farine très fine. Elle est utilisée en cuisine pour ses propriétés épaississantes....

Pour rendre un gâteau plus léger, je remplace la moitié de la farine par de la fécule de pommes de terre. Vous la trouverez au rayon farines...
0
xplom Messages postés 33189 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023 472
Modifié par xplom le 29/11/2015 à 13:16
bonjour Pascale
alors là j'ai rien de rien pigé, tu mets 50% de fécule épaississante pour un gâteau + léger
léger en quoi?
0