Remplac. farine X pomme de terre râpé ou fécule

coulombepaix
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- 29 nov. 2015 à 11:46
xplom
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- 29 nov. 2015 à 13:15
Bonjour,
certaines desserts en Autriche sont faites à partir de pomme de terre au lieu de farine. Est-il possible donc de remplacer la farine par de la pomme de terre, sous quelles conditions, quelles quantités et si oui quels desserts. Que faut-il dans ce cas modifier d'autres à ces recettes. En sachant que la pomme de terre est rassasiante et non la farine
Merci pour votre réponse

1 réponse

Bonjour,

Il s'agit de la fécule de pommes de terre obtenue à partir de pommes de terre séchées et réduite en farine très fine. Elle est utilisée en cuisine pour ses propriétés épaississantes....

Pour rendre un gâteau plus léger, je remplace la moitié de la farine par de la fécule de pommes de terre. Vous la trouverez au rayon farines...
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xplom
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Modifié par xplom le 29/11/2015 à 13:16
bonjour Pascale
alors là j'ai rien de rien pigé, tu mets 50% de fécule épaississante pour un gâteau + léger
léger en quoi?
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