Remplac. farine X pomme de terre râpé ou fécule

Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 29 novembre 2015
Dernière intervention
29 novembre 2015
- - Dernière réponse : xplom
Messages postés
31523
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
20 mars 2019
- 29 nov. 2015 à 13:15
Bonjour,
certaines desserts en Autriche sont faites à partir de pomme de terre au lieu de farine. Est-il possible donc de remplacer la farine par de la pomme de terre, sous quelles conditions, quelles quantités et si oui quels desserts. Que faut-il dans ce cas modifier d'autres à ces recettes. En sachant que la pomme de terre est rassasiante et non la farine
Merci pour votre réponse
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

0
Merci
Bonjour,

Il s'agit de la fécule de pommes de terre obtenue à partir de pommes de terre séchées et réduite en farine très fine. Elle est utilisée en cuisine pour ses propriétés épaississantes....

Pour rendre un gâteau plus léger, je remplace la moitié de la farine par de la fécule de pommes de terre. Vous la trouverez au rayon farines...
xplom
Messages postés
31523
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
20 mars 2019
316 -
bonjour Pascale
alors là j'ai rien de rien pigé, tu mets 50% de fécule épaississante pour un gâteau + léger
léger en quoi?
Commenter la réponse de Pascale