Cuisson des calmars sur plancha

Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 25 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2015
- - Dernière réponse : peyronnets
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 25 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2015
- 26 juil. 2015 à 12:08
comment faire, s'il vous plait, griller les calmars ou lamelles de calmars sur plancha ou à la poelle
Afficher la suite 

2 réponses

0
Merci
Bonjour,

- Tirez la tête du calamar pour la séparer du corps. De cette manière, tous les intestins suivent et peuvent être supprimés. Eliminez la peau qui recouvre les calamars, ouvrez-les avec un couteau et lavez bien, à l'extérieur.
- Coupez toutes les chairs en morceaux de 4 cm de section environ.
- Faites chauffer la plancha, wok ou une grande poêle, versez de l'huile et quand celle-ci est brûlante, faites revenir de l'ail pour le faire colorer.
- Egouttez-le.
- Faites sauter les calamars lorsque la poêle ou la plancha est très chaude pendant 1 minute.
- Ajoutez des échalotes, des piments, des légumes de votre choix précuits, un peu de sucre (selon vos goûts) et mélangez bien.
- Laissez cuire 3 minutes, puis incorporez du basilic, l'ail cuit, mélangez bien et servez aussitôt.
Commenter la réponse de Pascale
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 25 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2015
0
Merci
cette repose ne satisfait pas ma question, par contre c'est une recette que j'essaierai certainement tant elle me semble intgerressante
Commenter la réponse de peyronnets