Cuisson des calmars sur plancha

peyronnets Messages postés 2 Date d'inscription samedi 25 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2015 - 25 juil. 2015 à 17:36
peyronnets Messages postés 2 Date d'inscription samedi 25 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2015 - 26 juil. 2015 à 12:08
comment faire, s'il vous plait, griller les calmars ou lamelles de calmars sur plancha ou à la poelle
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2 réponses

Bonjour,

- Tirez la tête du calamar pour la séparer du corps. De cette manière, tous les intestins suivent et peuvent être supprimés. Eliminez la peau qui recouvre les calamars, ouvrez-les avec un couteau et lavez bien, à l'extérieur.
- Coupez toutes les chairs en morceaux de 4 cm de section environ.
- Faites chauffer la plancha, wok ou une grande poêle, versez de l'huile et quand celle-ci est brûlante, faites revenir de l'ail pour le faire colorer.
- Egouttez-le.
- Faites sauter les calamars lorsque la poêle ou la plancha est très chaude pendant 1 minute.
- Ajoutez des échalotes, des piments, des légumes de votre choix précuits, un peu de sucre (selon vos goûts) et mélangez bien.
- Laissez cuire 3 minutes, puis incorporez du basilic, l'ail cuit, mélangez bien et servez aussitôt.
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