Machine à pain Lidl

Pitchounetteadoree Messages postés 2 Date d'inscription lundi 9 février 2015 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2015 - 9 févr. 2015 à 16:09
Momoitbe Messages postés 12 Date d'inscription samedi 21 février 2015 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2015 - 25 févr. 2015 à 16:02
Bonjour

Quel TH avez vous trouvez!

Combien mettez vous d'eau dans la machine de LIdL en utilisant leur farine et quel programme choisissez vous.

J'ai fait cuire un pain au graines de tournesol. Je le trouve compact. Le seul bon résultat est le pain complet avec la farine Soizic. Un pain excellent,très aéré qui gonfle a merveille.

Mes brioches pas terribles non plus.

En général combien mettez vous de sel et de leviure pour 500g de farine.

Selon les marques de levures jamais la meme quantité pour 500g de farine.

Par avance merci de vos réponses
A voir également:
  • Recette yaourt machine à pain silvercrest
  • Farine pour machine à pain lidl - Meilleures réponses
  • Yaourt machine a pain - Meilleures réponses
  • Pate a crepe - Recettes - Pâte à crêpe classique
  • Pain perdu - Recettes - Pain perdu classique
  • Gateau a la banane - Recettes - Gâteau à la banane
  • Pain a la poele - Recettes - Autre pain maison
  • Pate a gaufre - Recettes - Gaufre classique

2 réponses

Momoitbe Messages postés 12 Date d'inscription samedi 21 février 2015 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2015 2
21 févr. 2015 à 14:57
Bonjour, j'ai une machine à pain Lidl, mais je n'emploie pas leur farine. Je mets 420 gr de farine blanche, 90 gr de farine de seigle et 90 gr de farine de seigle. 2cc de sel, 2cc de sucre, 1 cs d'huile d'olive, 1 cs de graine de tournesol, un sachet de levure et 360 c d'eau tiède. J'utilise le programme 6, au bip final, j'eteinds, laisse gonfler, Ensuite je sors la pate de la machine, divise en deux, les relaisse gonfler dans le four (à froid) et ensuite les cuit dans mon four à 180° pendant 40 min.
Cela semble long, mais mes pains sont toujours réussis et sans trous dans le bas!
1
Momoitbe Messages postés 12 Date d'inscription samedi 21 février 2015 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2015 2
22 févr. 2015 à 09:50
Bonjour, désolée, en effet, j'ai commis une erreur, il s'agit de 90 gr de farine de seigle et 90 gr de farine d'épeautre et lorsque je cuit mes pains au four, je glisse une coupelle d'eau pour ne pas les assecher.
0
Pitchounetteadorée
25 févr. 2015 à 15:38
Bonjour

Merci de ta réponse mais tu ne réponds pas à mes questions. Ce qui m'intéresse de savoir pour celles qui cuisent leur pain dans la machine c'est quel TH elles ont trouvé.
D'après mes essais et pour des farines ou il n'y a que de l'eau à rajouter je pensais que le TH était de 57%, mais sur un forum j'ai lu 53%!!!
A 57% eau 285ml d'eau a 53% 265ml d'eau.Je tatonne toujours et soit il y a trop d'eau soit il y a trop de farine!!!!
pour un pain complet avec farine Soisic, je mets 310 ml de liquide. Ma machine a comme ref; 1171KH Lidl
0
Momoitbe Messages postés 12 Date d'inscription samedi 21 février 2015 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2015 2 > Pitchounetteadorée
25 févr. 2015 à 16:02
Bonjour, je regrette, mais ne peux pas te répondre. je ne cuis jamais mon pain dans la machine.
0