Machine à pain Lidl

Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 9 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2015
- - Dernière réponse : Momoitbe
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 21 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2015
- 25 févr. 2015 à 16:02
Bonjour

Quel TH avez vous trouvez!

Combien mettez vous d'eau dans la machine de LIdL en utilisant leur farine et quel programme choisissez vous.

J'ai fait cuire un pain au graines de tournesol. Je le trouve compact. Le seul bon résultat est le pain complet avec la farine Soizic. Un pain excellent,très aéré qui gonfle a merveille.

Mes brioches pas terribles non plus.

En général combien mettez vous de sel et de leviure pour 500g de farine.

Selon les marques de levures jamais la meme quantité pour 500g de farine.

Par avance merci de vos réponses
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 21 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2015
1
0
Merci
Bonjour, j'ai une machine à pain Lidl, mais je n'emploie pas leur farine. Je mets 420 gr de farine blanche, 90 gr de farine de seigle et 90 gr de farine de seigle. 2cc de sel, 2cc de sucre, 1 cs d'huile d'olive, 1 cs de graine de tournesol, un sachet de levure et 360 c d'eau tiède. J'utilise le programme 6, au bip final, j'eteinds, laisse gonfler, Ensuite je sors la pate de la machine, divise en deux, les relaisse gonfler dans le four (à froid) et ensuite les cuit dans mon four à 180° pendant 40 min.
Cela semble long, mais mes pains sont toujours réussis et sans trous dans le bas!
Momoitbe
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 21 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2015
1 -
Bonjour, désolée, en effet, j'ai commis une erreur, il s'agit de 90 gr de farine de seigle et 90 gr de farine d'épeautre et lorsque je cuit mes pains au four, je glisse une coupelle d'eau pour ne pas les assecher.
-
Bonjour

Merci de ta réponse mais tu ne réponds pas à mes questions. Ce qui m'intéresse de savoir pour celles qui cuisent leur pain dans la machine c'est quel TH elles ont trouvé.
D'après mes essais et pour des farines ou il n'y a que de l'eau à rajouter je pensais que le TH était de 57%, mais sur un forum j'ai lu 53%!!!
A 57% eau 285ml d'eau a 53% 265ml d'eau.Je tatonne toujours et soit il y a trop d'eau soit il y a trop de farine!!!!
pour un pain complet avec farine Soisic, je mets 310 ml de liquide. Ma machine a comme ref; 1171KH Lidl
Momoitbe
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 21 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2015
1 > Pitchounetteadorée -
Bonjour, je regrette, mais ne peux pas te répondre. je ne cuis jamais mon pain dans la machine.
Commenter la réponse de Momoitbe
Messages postés
26716
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2019
35
0
Merci
Bonjour Momoitbe.

Vous avez dû sans doute faire une faute de frappe ou d'étourderie en écrivant votre message:
en effet, il apparait que vous mettez 2 fois 90 grammes de farine de seigle.
"Je mets 420 gr de farine blanche, 90 gr de farine de seigle et 90 gr de farine de seigle. "
Une des portions de 90 grammes est sans doute d'une autre farine que de seigle, mais ce serait sympathique de votre part de corriger votre post et de préciser de quelle farine il s'agit. D'avance merci.

Bonne soirée. Cordialement.
Commenter la réponse de Paul-Bernard