Remplacer le Mascarpone

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2014
-
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
-
Bonjour

par quoi peut _on remplacer la mascarpone dans le dessert tiramisu.....?

Merci pour vos conseils et astuces !

5 réponses

Messages postés
14254
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 septembre 2020
598
Tout d'abord... Bonjour hafidaasl,

Vous pouvez remplacer le mascarpone par de la crème épaisse.
Bon dessert !

"Le plaisir se ramasse, la joie se cueille et le bonheur se cultive."
Personnellement j'ai utilisé de la crème épaisse que j'ai montée en chantilly avec un peu de sucre, c'était beaucoup plus léger et aéré qu'avec du mascarpone
Il serait préférable de remplacer la crème épaisse, sans goût, par des petits suisses et de la crème chantilly (ou crème philadelphia fouettée), mais ça ne remplacera pas complètement le mascarpone....
Messages postés
14254
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 septembre 2020
598
Merci Pascale, votre idée est astucieuse et hafidasasl pourra plus facilement se procurer ces ingrédients ( le mascarpone n'est pas vendu partout).
Messages postés
5299
Date d'inscription
vendredi 29 octobre 2010
Statut
Webmaster
Dernière intervention
24 avril 2020
237
Bonjour tout le monde,

Ici, vous trouverez pas mal de suggestions et de commentaires :
https://cuisiner.journaldesfemmes.com/forum/affich-31680-par-quoi-de-moins-gras-remplacer-le-mascarpone

J'espère que vous reviendrez nous dire ce que vous aurez testé et le résultat :-)
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2014

J'ai déjà remplacé du mascarpone par de la ricotta et le plat était bon :-) Pourquoi pas aussi un mélange de crème fraiche et de fromage blanc ?!
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014

Hello. Je pense que pour remplacer le mascarpone, on peut utiliser la crème épaisse et aussi de la chantilly. C'est vrai que dans certaines recettes, le mascarpone ne peut pas être remplacé, mais au cas où on ne pourrait faire autrement, la crème épaisse est bien aérée et aussi légère. À la prochaine !