Fleur d'oranger
enaly
La_Redac_Cuisine
- Messages postés
- 17
- Date d'inscription
- mardi 4 mars 2014
- Statut
- Membre
- Dernière intervention
- 7 juin 2018
La_Redac_Cuisine
- Messages postés
- 252
- Date d'inscription
- mardi 26 avril 2016
- Statut
- Contributeur
- Dernière intervention
- 20 juin 2017
A voir également:
- Par quoi remplacer la fleur d'oranger
- Remplacer fleur d'oranger - Meilleures réponses
- Remplacer la fleur d'oranger - Meilleures réponses
- Remplacer la fleur d'oranger ✓ - Forum - Produits, Ingrédients
- Par quoi remplacer l'eau de fleurs d'oranger ? ✓ - Forum - Vins et boissons
- Comment faire de l'eau de fleurs d'oranger ? ✓ - Forum - Vins et boissons
- Recettes à la fleur d'oranger : gâteau, crêpes, marocaine - Guide
- Comment remplacer la fleur d'oranger - Forum - Produits, Ingrédients
1 réponse
La_Redac_Cuisine
13 sept. 2016 à 12:24
- Messages postés
- 252
- Date d'inscription
- mardi 26 avril 2016
- Statut
- Contributeur
- Dernière intervention
- 20 juin 2017
13 sept. 2016 à 12:24
Bonjour Enaly,
L'eau de fleur d'oranger s'apparente à un hydrolat et contient les arômes naturels de la fleur d'oranger. Elle a une utilisation cosmétique et/ou culinaire (ceci est précisé sur le flacon). On l'utilise notamment pour préparer le "café blanc" (eau chaude parfumée à l'eau de fleur d'oranger), ou parfumer le Mouhalabieh, flan libanais à la rose : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/350087-mouhalabieh
L'eau aromatisée à la fleur d'oranger peut être préparée avec des arômes synthétiques. Elle est moins chère et son utilisation est principalement culinaire.
L'eau de fleur d'oranger s'apparente à un hydrolat et contient les arômes naturels de la fleur d'oranger. Elle a une utilisation cosmétique et/ou culinaire (ceci est précisé sur le flacon). On l'utilise notamment pour préparer le "café blanc" (eau chaude parfumée à l'eau de fleur d'oranger), ou parfumer le Mouhalabieh, flan libanais à la rose : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/350087-mouhalabieh
L'eau aromatisée à la fleur d'oranger peut être préparée avec des arômes synthétiques. Elle est moins chère et son utilisation est principalement culinaire.