Fleur d'oranger
enaly
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 4 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2018
-
22 août 2014 à 09:17
La_Redac_Cuisine Messages postés 252 Date d'inscription mardi 26 avril 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juin 2017 - 13 sept. 2016 à 12:24
La_Redac_Cuisine Messages postés 252 Date d'inscription mardi 26 avril 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juin 2017 - 13 sept. 2016 à 12:24
A voir également:
- Par quoi remplacer la fleur d'oranger
- Remplacer fleur d'oranger - Meilleures réponses
- Par quoi remplacer l'eau de fleur d'oranger - Meilleures réponses
- Par quoi remplacer le beurre - Accueil - Fromages et produits laitiers
- Par quoi remplacer la maizena - Accueil - Produits du placard
- Velouté de chou fleur - Recettes - Potage et velouté de chou-fleur
- Soupe chou fleur - Recettes - Potage et velouté de chou-fleur
- Cuisson du chou fleur à l'eau - Accueil - Astuces légumes
1 réponse
La_Redac_Cuisine
Messages postés
252
Date d'inscription
mardi 26 avril 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2017
688
13 sept. 2016 à 12:24
13 sept. 2016 à 12:24
Bonjour Enaly,
L'eau de fleur d'oranger s'apparente à un hydrolat et contient les arômes naturels de la fleur d'oranger. Elle a une utilisation cosmétique et/ou culinaire (ceci est précisé sur le flacon). On l'utilise notamment pour préparer le "café blanc" (eau chaude parfumée à l'eau de fleur d'oranger), ou parfumer le Mouhalabieh, flan libanais à la rose : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/350087-mouhalabieh
L'eau aromatisée à la fleur d'oranger peut être préparée avec des arômes synthétiques. Elle est moins chère et son utilisation est principalement culinaire.
L'eau de fleur d'oranger s'apparente à un hydrolat et contient les arômes naturels de la fleur d'oranger. Elle a une utilisation cosmétique et/ou culinaire (ceci est précisé sur le flacon). On l'utilise notamment pour préparer le "café blanc" (eau chaude parfumée à l'eau de fleur d'oranger), ou parfumer le Mouhalabieh, flan libanais à la rose : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/350087-mouhalabieh
L'eau aromatisée à la fleur d'oranger peut être préparée avec des arômes synthétiques. Elle est moins chère et son utilisation est principalement culinaire.