Gelatine
haricotsvert
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La_Redac_Cuisine Messages postés 252 Date d'inscription mardi 26 avril 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juin 2017 - 13 sept. 2016 à 12:18
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La_Redac_Cuisine
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13 sept. 2016 à 12:18
13 sept. 2016 à 12:18
Bonjour haricotsvert (rigolo comme pseudo :) !),
Est-ce que vous souhaitez préparer de la panna cotta, des aspics ou de la gelée, à couler dans un pâte en croûte (un peu plus dense) ?
Voici les conseils d'utilisation de la gélatine en poudre type Vahiné :
Dosage : 1 sachet de 6 g pour 1/2 litre de préparation
Mode d'emploi :
1 : Versez le contenu d'un sachet dans 3 cuillères à soupe d'eau froide.
2 : Remuez et laissez gonfler pendant 3 min. Incorporez à votre préparation chaude mais non bouillante en fouettant.
Pour les gelées (fermes), utilisez 9 g de gélatine en poudre pour 1/2 litre de liquide
Pour les crèmes-desserts (contenant du jaune d'œuf), comptez 6 g de gélatine en poudre par demi-litre.
Est-ce que vous souhaitez préparer de la panna cotta, des aspics ou de la gelée, à couler dans un pâte en croûte (un peu plus dense) ?
Voici les conseils d'utilisation de la gélatine en poudre type Vahiné :
Dosage : 1 sachet de 6 g pour 1/2 litre de préparation
Mode d'emploi :
1 : Versez le contenu d'un sachet dans 3 cuillères à soupe d'eau froide.
2 : Remuez et laissez gonfler pendant 3 min. Incorporez à votre préparation chaude mais non bouillante en fouettant.
Pour les gelées (fermes), utilisez 9 g de gélatine en poudre pour 1/2 litre de liquide
Pour les crèmes-desserts (contenant du jaune d'œuf), comptez 6 g de gélatine en poudre par demi-litre.