Gelatine

Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 13 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2014
- - Dernière réponse : La_Redac_Cuisine
Messages postés
252
Date d'inscription
mardi 26 avril 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2017
- 13 sept. 2016 à 12:18
bonjour
je voudrais savoir comment faire de la gelee avec de la gelatine en poudre
je vous vous en remerci par avance
bonne jounee
Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
252
Date d'inscription
mardi 26 avril 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2017
316
0
Merci
Bonjour haricotsvert (rigolo comme pseudo :) !),

Est-ce que vous souhaitez préparer de la panna cotta, des aspics ou de la gelée, à couler dans un pâte en croûte (un peu plus dense) ?

Voici les conseils d'utilisation de la gélatine en poudre type Vahiné :
Dosage : 1 sachet de 6 g pour 1/2 litre de préparation
Mode d'emploi :
1 : Versez le contenu d'un sachet dans 3 cuillères à soupe d'eau froide.
2 : Remuez et laissez gonfler pendant 3 min. Incorporez à votre préparation chaude mais non bouillante en fouettant.

Pour les gelées (fermes), utilisez 9 g de gélatine en poudre pour 1/2 litre de liquide
Pour les crèmes-desserts (contenant du jaune d'œuf), comptez 6 g de gélatine en poudre par demi-litre.
Commenter la réponse de La_Redac_Cuisine