Doit-on ou pas mettre de la levure dans le gâteau au chocolat ?

AMINE - 24 juil. 2011 à 22:44 - Dernière réponse : pepito2013 12 Messages postés mercredi 5 octobre 2016Date d'inscription 1 mai 2018 Dernière intervention
- 23 oct. 2017 à 12:03

Bonjour

Doit-on ou pas mettre de la levure dans le gâteau au chocolat ?

Merci de vos réponses

Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
1
Merci
oui c'est avec ou sans en fonction de la recette. Va sur http://www.enviesdechocolat.com, c'est un nouveau site que j'ai découvert où tu trouveras des recettes de gâteaux au chocolat.

Merci Jeanne 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Journal des femmes a aidé 648 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Jeanne
linter_Crashounette 2702 Messages postés vendredi 24 septembre 2004Date d'inscriptionModérateurStatut 30 avril 2013 Dernière intervention - 25 juil. 2011 à 10:00
0
Merci
Eh bien cela dépend de la recette.
Il y a des recettes de gâteaux au chocolat AVEC ou SANS levure :)
Effectivement, les gâteaux moelleux au chocolat nécessiteront de la levure chimique alors que les fondants ou les brownies n'en nécessiteront pas.......
Je trouve que la levure chimique perturbe le goût du chocolat. Dans un cake, avec beaucoup de farine, c'est sûrement nécessaire. Mais les moelleux, fondants etc avec peu de farine n'ont pas besoin de levure. Le goût est meilleur, plus pur - et la texture moins sèche.
Commenter la réponse de linter_Crashounette
pepito2013 12 Messages postés mercredi 5 octobre 2016Date d'inscription 1 mai 2018 Dernière intervention - 23 oct. 2017 à 12:03
-1
Merci

Dans ce cas là, privilégier la fecule plutôt que la farine et comme ça la levure peu être oter


--
originale

 

Commenter la réponse de pepito2013