Sauriez vous me dire quelle est l'équivalence entre une feuille de gélatine et l

Résolu
Utilisateur anonyme - 17 sept. 2010 à 10:31
 sarvenaz - 23 déc. 2019 à 17:47
Je veux faire un gateau pour une fete de famille avec de la gélatine mais je voudrais utiliser de l'agar agar. Connaissez vous l'équivalence entre les deux ?
A voir également:

4 réponses

Utilisateur anonyme
17 sept. 2010 à 12:01
La réponse à été donnée de nombreuses fois sur ce site - Il faut chercher un peu au lieu d'attendre que l'on vous donne la solution toute prête, d'autant que vis-à-vis de ceux qui prennent un peu de leur temps pour aider les autres il n'y a que très rarement un merci qui suive. L'agar-agar a une force de gélificatioin 8 fois supérieure à celle de la gélatine. Il faut donc diviser par 8 le poids de la gélatine pour trouver le poids de l'agar-agar: exemple : 16 grammes de gélatine = 2 grammes d'agar-agar. La mise en oeuvre n'est pas la même car l'agar-agar nécessite des préparations plus chaudes (85%) - Il donne un gel plus cassant mais néanmoins, toute comme celui de la gélatine, réversible.

merci, et meme beaucoup, cela me permettra, d,ici peu, de preparer des chamallow !

0