Peut-on congeler des framboises pour en faire un gâteau plus tard ?

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 pachile -
Peut-on congeler des framboises pour en faire un gâteau plus tard ?

2 réponses

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samedi 16 juillet 2011
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3 mai 2015
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oui bien sur les framboises résite très bien à la congélation dans des sac congélation! Moi avant des les mettres en sac je vérifie qu'elle ne soient pas humides sinon je les déposes sur du papier absorbant sinon les framboises s'aglutinent dans le sac et par la suite cela s'avère plus ardu de les sépares!! Idéal pour les gateaux, glace , sorbet et coulis les framboises surgelés s'y prètent très bien cependant vous pouvez les manger sans prèparation mais elles deviennent acides a la décongélation, une affaire de gout!!!
> Utilisateur anonyme
oui mais les congeler a plat afin d eviter une boullie de framboises.
> Utilisateur anonyme
Bonjour!je congèle mes framboises au fur et à mesure des cueillettes
et par poids:gelée,clafoutis,tartes,taramisus.
> Utilisateur anonyme
OUI on peut les congeler ! il faut cependant prendre des précautions en les mettant "à plat" le temps qu'elles durcissent (un moule à tarte par exemple) et ensuite les regrouper dans des sachets de différentes tailles en fonction des utilités : confiture, coulis, clafoutis, pana cotta, tarte, ou quelques unes glissées dans des salades de fruits l'hiver qui réchaufferont les yeux en attendant le soleil ....
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vendredi 16 mars 2012
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17 mars 2012
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Bonjour, avec les framboises congelées et du chocolat blanc, je fais des muffins . Sinon je préfère faire des coulis que je congèle en boite de 600g pour faire des bavarois.
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mercredi 11 mai 2011
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5 janvier 2017
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Bien sûr, il suffit de les ranger sur plateau couvert de film alimentaire en les séparant bien, de mettre le plateau (ou un plat pouvant aller au congélateur) au congélateur, les laisser ainsi au moins 24 heures, puis vous pourrez les mettre en sachet par la suite. Cette méthode est valable avec tous les petits fruits rouges (fraises, mûres, myrtilles, groseilles, cassis...)

Un grand merci à vous toutes!

Je penserais à vous lorsque je ferais un bon gâteaux de Savoie cet hiver