Peut-on congeler des framboises pour en faire un gâteau plus tard ?

Résolu
Utilisateur anonyme - 26 août 2009 à 21:47
 pachile - 30 juin 2021 à 23:06
Peut-on congeler des framboises pour en faire un gâteau plus tard ?
A voir également:

2 réponses

tania78370
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 16 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2015
1
17 mars 2012 à 16:53
oui bien sur les framboises résite très bien à la congélation dans des sac congélation! Moi avant des les mettres en sac je vérifie qu'elle ne soient pas humides sinon je les déposes sur du papier absorbant sinon les framboises s'aglutinent dans le sac et par la suite cela s'avère plus ardu de les sépares!! Idéal pour les gateaux, glace , sorbet et coulis les framboises surgelés s'y prètent très bien cependant vous pouvez les manger sans prèparation mais elles deviennent acides a la décongélation, une affaire de gout!!!
6
Utilisateur anonyme
27 août 2009 à 19:35
oui ,sortez-les pour faire un clafouti ou des glaces
0
anonyme 80 17/03/2012 > Utilisateur anonyme
17 mars 2012 à 13:41
oui mais les congeler a plat afin d eviter une boullie de framboises.
0
sylvichey > Utilisateur anonyme
17 mars 2012 à 16:39
Bonjour!je congèle mes framboises au fur et à mesure des cueillettes
et par poids:gelée,clafoutis,tartes,taramisus.
0
Isabelle > Utilisateur anonyme
19 mars 2012 à 22:42
OUI on peut les congeler ! il faut cependant prendre des précautions en les mettant "à plat" le temps qu'elles durcissent (un moule à tarte par exemple) et ensuite les regrouper dans des sachets de différentes tailles en fonction des utilités : confiture, coulis, clafoutis, pana cotta, tarte, ou quelques unes glissées dans des salades de fruits l'hiver qui réchaufferont les yeux en attendant le soleil ....
0
ANGELE73
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 16 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2012
5
16 mars 2012 à 09:28
Bonjour, avec les framboises congelées et du chocolat blanc, je fais des muffins . Sinon je préfère faire des coulis que je congèle en boite de 600g pour faire des bavarois.
5