Peut-on remplacer les feuilles de gélatine par de l'agar-agar ?
Résolu
A voir également:
- Peut-on remplacer la gélatine par maïzena
- Par quoi remplacer les feuilles de gélatine - Meilleures réponses
- Comment remplacer les feuilles de gélatine - Meilleures réponses
- Par quoi remplacer la maizena - Guide
- Par quoi remplacer le beurre - Guide
- Maizena - Guide
- Crème pâtissière maïzena - Recettes
- Par quoi remplacer la crème fraîche - Guide
2 réponses
l'agar-agar possède un pouvoir gélifiant 8 fois supérieur à la gélatine - il faut donc en mettre 8 fois moins - Ne pas oublier de faire bouillir la préparation sinon l'appareil ne prend pas - Pour les préparations froides, j'utilise désormais uniquement du beurre de cacao (qui donne sa texture au chocolat) et le résultat est impeccable, plus besoin de bouillir la préparation ou de ramollir la gélatine -