Peut-on remplacer les feuilles de gélatine par de l'agar-agar ? [Résolu]

Utilisateur anonyme - 3 mai 2010 à 16:53 - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme
- 8 mai 2010 à 12:26
Quelles sont les doses ? Merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Utilisateur anonyme - 3 mai 2010 à 18:20
2
Merci
l'agar-agar possède un pouvoir gélifiant 8 fois supérieur à la gélatine - il faut donc en mettre 8 fois moins - Ne pas oublier de faire bouillir la préparation sinon l'appareil ne prend pas - Pour les préparations froides, j'utilise désormais uniquement du beurre de cacao (qui donne sa texture au chocolat) et le résultat est impeccable, plus besoin de bouillir la préparation ou de ramollir la gélatine -

Merci Utilisateur anonyme 2

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Journal des femmes a aidé 729 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 8 mai 2010 à 12:26
0
Merci
merci pour votre repnse Bernard
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme