Peut-on remplacer les feuilles de gélatine par de l'agar-agar ? [Résolu]
A voir également:
- Remplacer agar agar
- Remplacer agar-agar par maïzena - Meilleures réponses
- Remplacer gélatine par agar agar - Meilleures réponses
- Remplacer agar agar dans confiture ✓ - Forum - Produits, Ingrédients
- Comment rattraper une confiture trop liquide ? ✓ - Forum - Confitures
- Quelle quantité d'agar-agar pour remplacer la gélatine ? ✓ - Forum - Produits, Ingrédients
- Est-il possible de remplacer la gélatine en feuille par de l'agar agar? ✓ - Forum - Produits, Ingrédients
- Equivalence entre gélatine et agar-agar ✓ - Forum - Produits, Ingrédients
2 réponses
Utilisateur anonyme
l'agar-agar possède un pouvoir gélifiant 8 fois supérieur à la gélatine - il faut donc en mettre 8 fois moins - Ne pas oublier de faire bouillir la préparation sinon l'appareil ne prend pas - Pour les préparations froides, j'utilise désormais uniquement du beurre de cacao (qui donne sa texture au chocolat) et le résultat est impeccable, plus besoin de bouillir la préparation ou de ramollir la gélatine -