Peut-on remplacer les feuilles de gélatine par de l'agar-agar ?
Résolu
A voir également:
- Peut-on remplacer la gélatine par maïzena
- Par quoi remplacer l'agar agar - Meilleures réponses
- Remplacer agar agar - Meilleures réponses
- Par quoi remplacer la maizena - Accueil - Produits du placard
- Par quoi remplacer le beurre - Accueil - Fromages et produits laitiers
- Crème pâtissière maïzena - Recettes - Crème pâtissière
- Maizena - Guide
- Bechamel maizena - Recettes - Béchamel maison
2 réponses
l'agar-agar possède un pouvoir gélifiant 8 fois supérieur à la gélatine - il faut donc en mettre 8 fois moins - Ne pas oublier de faire bouillir la préparation sinon l'appareil ne prend pas - Pour les préparations froides, j'utilise désormais uniquement du beurre de cacao (qui donne sa texture au chocolat) et le résultat est impeccable, plus besoin de bouillir la préparation ou de ramollir la gélatine -