Comment éviter que le radis noir ne pique trop ?
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5 réponses
Bonjour !
S'il est vraiment trop piquant, je le pèle et le mets à mariner 1 heure couvert de gros sel et je le rince avant de l'utiliser.
Faites un carpaccio:
Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 1 beau radis noir
- huile d'olive
- sel poivre
- 1 citron
Préparation :
Peler le radis noir et le découper en très fines tranches (translucides).
Déposer les tranches dans un récipient large et plat. Saler (très peu), poivrer, recouvrir d'huile d'olive et d'un jus de citron.
Maintenir au frigo jusqu'au lendemain.
Ou quelque chose que j'ai découvert il n'y a pas longtemps:
Chips de radis noir
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 gros radis noir (plutôt long que rond)
- huile de friture
- sel
Préparation :
Peler le radis et le couper en fines lamelles (au robot) ou à la mandoline.
Jeter les lamelles dans la friture à 190°C, et surveiller car cela cuit plus vite que des frites !
Laisser égoutter 1 ou 2 fois et arrêter dès que les chips sont grillées.
On peut saler avec du gros sel.
Bon appétit.