Que faire avec du radis noir ?

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 agnes -
On m'a donné des radis noirs. Je ne sais pas comment les cuisiner. Une idée peut-être ? Merci d'avance.

6 réponses


Dégustez-les en salade ou en bâtonnets à tremper dans une sauce, un dip.
Laver les radis, les trancher en fines tranches et les émincer en fine julienne. Les blanchir 1 minute à l'anglaise puis les sauter rapidement au beurre dans la poêle. Les servir en accompagnement de viande en sauce. Les radis sont bien plus fins au goût que les navets.
Après épluchage, le découper en fines rondelles et le consommer en vinaigrette et fines herbes. Le radis noir macéré dans du miel est excellent pour les problèmes de foie.
Moi, je le râpe comme du céleri et je le prépare en rémoulade avec une mayonnaise.
Avec un économe, une fois pelé, le débiter en fines lamelles et les ajouter dans toutes les salades d'été.
Quand nous étions petits, ma mère nous faisait manger du radis noir coupé en tranche, tartiné de beurre et salé ou alors coupé en tranches avec une petite part de camembert. Un vrai régal !