Comment garder un fini lisse et brillant à la tarte au chocolat ? [Résolu]

Utilisateur anonyme - 13 mars 2010 à 22:36 - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme
- 18 mars 2010 à 18:49
Comment garder un fini lisse et brillant à la tarte au chocolat ?
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Utilisateur anonyme - 18 mars 2010 à 18:49
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Utile
Bonjour! La solution est de choisir une garniture de type ganache - non cuite - plutot qu'une garniture classique cuite, ou bien de recouvrir la garniture deja cuite et refroidie d'une fine couche de ganache au chocolat. Dans les 2 cas ne pas refrigerer une fois que la couche de ganache est versee sur la tarte, afin de garder le brillant que vous recherchez! Si vous optez pour l'option No1 (farce tout ganache), il vous suffit de cuire un fond de tarte a blanc jusqu'a complete cuisson. Ensuite laisser refroidir, puis preparer la ganache. Pour un moule a tarte de 25cm de diametre, je vous propose cette recette: Dans un bol, mettre 375g de chocolat noir (min 50%, idealement du 70% si vous aimez l'amertume...), hache en touts petits morceaux, avec 125ml de creme liquide entiere. Dans une casserole, portez 250ml de creme liquide a ebullition, puis la verser sur le melange chocolat/creme froide. Ne pas remuer, laisser pendant 30 secondes, et seulement alors remuer tres tres gentiment pour obtenir un melange homogene - ne pas utiliser de fouet ou battre vigoureusement car cela produirait des bulles ce qui gacherait la finition. Remuer donc gentiment avec une cuillere en bois par exemple, et des que le melange est homogene et brillant, le verser sur le fond de tarte. Ne pas utiliser de spatule ou autre pour etaler le melange, mais saisir le moule et le pencher de part et d'autre pour repartir la ganache. Laisser prendre a temperature ambiante jusqu'a prise complete, mais ne pas refrigerer car cela donnerait un 'voile' a la surface. Le meme principe peut etre applique en moindre quantite si vous avez une recette de tarte au chocolat cuite que vous aimez, auquel cas la recouvrir (une fois froide) d'une fine couche de la meme ganache pour la finition! Bon appetit!
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