Bonjour, comment faire du confit de canard et le conserver pour les fêtes merci

Résolu
Utilisateur anonyme - 3 nov. 2008 à 09:33
 Charly - 8 mars 2020 à 08:19
bonjour, comment faire du confit de canard et le conserver pour les fêtes merci

3 réponses

Utilisateur anonyme
3 nov. 2008 à 10:28
Confit de canard Niveau de difficulté : Temps de préparation : 2 heures + 1 nuit de repos ; Traitement thermique : 1h 30 ; A consommer dans les 12 mois. Bocal conseillé : Pour terrines Le Parfait Super ou Familia Wiss de 750 à 1500 Pour combien ? 8 personnes Liste des ingrédients : 1 canard entier ou des cuisses de canard (pour les cuisses, achetez de la graisse de canard). Sel, poivre, épices, aromates … Marche à suivre : 1. Plumez, videz et nettoyez le canard. 2. Coupez les ailerons, les pattes et le cou. Vous pourrez les utiliser pour faire des rillettes. Incisez le canard sur toute sa longueur afin de détacher la chair de la carcasse. Retirez et réservez la graisse de la partie arrière puis, partagez-le en 4 morceaux ayant chacun un membre. 3. Préparez un mélange de sel, poivre, épices, thym et laurier écrasés et frottez les morceaux de canard avec ce mélange. 4. Enveloppez les morceaux dans du film étirable et laissez reposer durant une nuit. 5. Faites fondre la graisse du canard avec un peu d’eau. Retirez le film alimentaire et essuyez le sel qui recouvre les morceaux avant de les disposer dans la graisse fondue. 6. Laissez cuire à feu doux et régulier 30 à 60 minutes de telle manière qu’une allumette pénètre dans la chair sans difficulté (aucun liquide rosé ne doit sortir de la chair). 7. Placez sans attendre les morceaux en les serrant le plus possible dans les terrines Le Parfait Super ou Familia Wiss et couvrez avec la graisse jusqu'à 2 cm du rebord. Fermez et procédez immédiatement au traitement thermique, 1h 30 à l’autocuiseur. Voilà j espere que ceci vous aura aider, une fois stérilisé vous pouvez conserver vos confits d une année sur l autre.
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Reste plus qu'à  se mettre au travail. Merci!

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